Утоляем жажду правильно

Утоляем жажду правильноЖаркими днями, когда организм теряет больше жидкости, нужно соблюдать питьевой режим и это известно каждому. Но напитки, которыми мы обычно пытаемся утолить жажду, не всегда могут помочь нам избежать негативных последствий.

О сомнительной пользе сладкой газировки сказано уже много. Так что же пить, когда хочется чего-нибудь вкусненького?

По мнению ученых, напитки должны пополнять наш организм витаминами и минералами, которые мы интенсивно теряем вместе с жидкостью. К таким относят зеленый чай, лимонную воду, айран, ягодные морсы.

Зеленый чай и компот лучше употреблять охлажденным (помните — слишком холодные напитки плохо усваиваются организмом). Зеленый чай очень полезен , он выводит вредные радикалы и хорошо утоляет жажду. Айран способен утолить не только жажду, им можно заменить завтрак. Добавив к кисломолочному продукту минеральную воду и любимую зелень, вы получите вкусный и богатый витаминами напиток, который, по словам врачей, укрепляет нервную систему, «налаживает работу желудочно-пищеварительного тракта, обладает бактерицидными качества и помогает похудеть.

Ягодные морсы, кроме витаминов, содержат антиоксиданты (особенно, смородиновый), малиновое варенье при простуде тоже можно развести водой и получится полезный напиток. А чтобы приготовить домашний лимонад — лимонную воду, хватит сока и цедры одного лимона или апельсина на 2 литра воды. Попробуйте эти полезные напитки и будьте здоровы и бодры! Помните , в сутки надо выпивать не менее 2 литров жидкости!

Комментарии запрещены.