Витамин С нужен и глазам

Витамин С нужен и глазам

Американские ученые утверждают, что витамин С просто необходим для глаз. Они выяснили , что клетки сетчатки глаза должны быть обеспечены особенно большим количеством витамина С.

А вы знали , что в хрусталике человеческого глаза концентрация витамина С в 30-45 раз выше, чем в крови? В глаза попадает большое количество световых лучей , в результате чего образуются агрессивные свободные радикалы.

Эти радикалы действуют на глаза , так же как и на другие органы человеческого организма: они разрушают клетки. Именно поэтому нужен витамин С для глаз , чтобы нейтрализовать свободные радикалы.

Если в течение длительного времени витамина С недостаточно в наличии , это может вызвать помутнение хрусталика глаза.

Полезные витамины для глаз содержатся прежде всего в овощах , ягодах , фруктах. Витамины лучше получать из натуральных продуктов, лучшим источником витамина С является киви.  Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять свежие салаты и цитрусовые чтобы обеспечить себя достаточным количеством витамина С , а также другими веществами для сохранения зрения .

Руководитель исследования подчеркнул, что дефицит витамина С в организме человека ведет к сбою в работе органов и тканей, но организм не вырабатывает его самостоятельно, потому мы должны получать его из пищи или пищевых добавок. Если вы будите следовать таким простым истинам, то ваше зрения будет хорошим многие годы.

 

Комментарии запрещены.