Эрозия эмали зубов

Эрозия эмали зубовЭрозия эмали зубов – не коррозийное поражение эмали зубов, с убыванием тканей зуба, тяжелая стадия протекания заболевания – дендит.

Симптомы заболевания

Исчезает блеск на пораженном участке, цвет пораженного участка от белого до желто-коричневого цвета. Проявляется эрозия эмали зубов во внешнем виде и болевыми ощущениями, которые образуются от тепловых и химических раздражителей.

Проверить полость рта на наличие заболевания можно с помощью 5% йода, нанести его на необходимую область, при заболевании цвет будет желтый или коричневый или при помощи высушивания зубов струей воздуха.

Заболевание протекает в активной форме и стабилизированной форме. В активной форме – прогрессивное убывание тканей, что ведет за собой повышенную чувствительность зубов.

При стабилизированной – изменение формы протекает медленно. Болевые ощущения не сильно выражены из-за параллельного образования дендита.
Профилактика заболевания
Проще вовремя предупредить заболевание, нежели лечить дефекты. Профилактика заболевания включает в себя:

— ограничение употребления продуктов с большим содержанием кислот;
— исключение употребления соков, безалкогольных спиртных напитков, вина, все эти напитки желательно употреблять через трубочку;
— употребление после еды нейтрализующего продукта в виде молока, сыра, леденца;
— не нужно чистить зубы сразу после употребления пищи;
— необходимо использовать щетку с мягкой щетиной и зубную пасту с высоким содержанием фтора;
— регулярно посещать стоматолога.

Поможет справится с заболеванием стоматология Дентвилль в Балашихе, именно там работают опытные и чуткие врачи. Всем советую!

Комментарии запрещены.