Избавляемся от страха и фобий

Избавляемся от страха и фобийСтрах интересное психологическое состояние человека, который тянет за собой множество процессов внутри организма и в центральной нервной системе.

Страх делится на осознанный и неосознанный. Сначала данное состояние может проявляться как беспокойство, что впоследствии может перерасти в боязнь принимать самостоятельные решения.

Страхи очень сильно мешают человеку полноценно жить, он не может реализоваться и чувствует себя сковано и неуверенно.

Именно чувство страха заключается в беспокойстве, человек невольно почувствует определенную угрозу. Правда, это ощущение положительно влияет на человека в том плане, что он начинает бояться за себя, поэтому и следит за своим здоровьем, безопасностью и тому подобным.

Однако иногда тревога может достичь своего апогея, поэтому толку от такого положения будет ноль и тогда проблему нужно будет решать у психолога. Происходит зарождение цепочки — страх, после этого тревога, которая заставляет человека нередко совершать необдуманные поступки.

Стоит отметить, что тревога и страх больше присущи для женщин, мужчины более мужественны в этом плане. Как бы то ни было, каждый человек должен уметь бороться со своим страхом, иначе он ничего не сможет добиться в своей жизни.

Сегодня существует немало психологических приемов призванных избавить человека от страха. Правда, стоимость таких услуг не каждому по карману, поэтому ими пользуются не все.
Тем не менее, нельзя разочаровываться. В таких случаях всегда на помощь приходит народная медицина, рецепты которой нередко показывают эффективный результат. Давайте рассмотрим некоторые способы борьбы со страхом, которые использовали еще наши предки.

Рецепт первый. Необходимо взять одну столовую ложку растертых плодов голода и залить одним стаканом кипяченой воды. В таком состоянии боярышник должен настаиваться в течение двух часов, желательно в теплом месте. После этого настойку следует процедить и принимать 1–2 столовые ложки несколько раз в день перед едой.

Рецепт второй. Для приготовления данного рецепта следует взять пять столовых ложек плодов калины и хорошо их растереть. Полученную смесь нужно залить одним стаканом горячей воды и оставить настаиваться на четыре часа. Употреблять можно по пол стакана несколько раз в день. Данный отвар обладает успокаивающим эффектом.

Третий рецепт. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Берем две столовые ложки молотых листьев мелиссы и заливаем двумя стаканами только кипяченой воды. В таком состоянии смесь настаиваться один час. Употреблять такой препарат следует несколько раз в день по пол стакана.

Комментарии запрещены.