Лечение гайморита в домашних условиях

Лечение гайморита в домашних условияхГайморит является достаточно распространенным заболеванием, которое возникает в результате воспаление верхнечелюстных или гайморовых пазух.

Несвоевременное лечение гайморита может привести к разного рода опасным осложнениям и даже задеть головной мозг. Основными симптомами заболевания могут быть температура, боль в голове, частая заложенность носа.

В таких случаях следует обратиться к врачу, чтобы потом можно было соединить народную и традиционную медицину для эффективного лечения болезни. В домашних условиях гайморит легко поддается лечению, главное с этим не тянуть. Вот один из наиболее эффективных способов борьбы с гайморитом.

Необходимо взять стакан теплой, а еще лучше кипяченой, воды и развести в ней 1 столовую ложку просто поваренной соли. Нужно помешивать воду, чтобы соль растаяла. Далее добавляется 2–3 капли йода. Жидкость должна быть хорошо перемешена.

После этого берем шприц 20 мл., но без иглы. Наполняем его жидкостью и выпускаем в носовой проход. Жидкость должна попасть из одной ноздри в другую, тогда больше шансов быстрее выздороветь. Процедуру следует делать несколько на день.

В течение некоторого времени вы почувствуете облегчение во время дыхания, это будет определенным признаком, что гайморит проходит. Иногда вместо йодно-солевого раствора берут календулу. На стакан воды разбавляют 2–3 ложки настойки и хорошо размешивают. Принцип применения тот же.

Данный метод не единственный в народной медицине. Многие для лечения гайморита использует мази. Для приготовления которой необходимо взять молоко, мед, спирт, сок репчатого лука, темное хозяйственное мыло и растительное масло. Каждый ингредиент должен быть в одинаковых пропорциях, по одной чайной ложке.

Все выложить в миску или другую посудину и разместить над водяной баней. Через некоторое время мыло растопиться и образует однородную смесь с другими ингредиентами. Это будет свидетельствовать о готовности мази.

Полученную мазь нужно брать на ватную палочку и наносить в каждую ноздрю на 15–20 минут. Это лучше делать по очереди. Такую процедур повторяют три-четыре раза на день. Мазь должна хранить в холодильнике при умеренной температуре, в противном случае она может застыть, что заставит вас ее заново разогревать.

Комментарии запрещены.