Народное лечение слезотечения

Народное лечение слезотечения

Слезотечение провоцируется следствие закрытия слезного канальца от поставок витамина, А, или из-за простуды.

Кроме этого можно выделить следующие причины появления слезотечения: изнанка нижних слезных точек, их неправильное положение, сужение, воспаление канальцев слезного мешка, заращение или сужение сльозовидвидного пути.

В профилактических целях нужно заполнить образованный дефицит витамина А. Наибольшее его количество содержится в мясе птиц и животных, в рыбе (икра, филе, рыбий жир) , в желтках яиц, в молочных продуктах, в соевой муке, мандаринах, абрикосах, моркови, шпинате, зеленом луке, щавеле, перцы, помидорах, зеленом горошке, петрушке, салате и шиповнике. Морковь рекомендуется есть натертой с растительным маслом или сметаной, тогда витамин, А будет лучше усваиваться организмом.

У людей старшего возраста слезотечение возникает из-за нарушения всасываемости слезной жидкости, все это обусловлено ослаблением мышц нижнего века. Вследствие этого слезы не успевают всасываться. Кроме этого слезотечение часто провоцируют риниты, полипы и гаймориты. Хронические конъюнктивиты также очень опасны, именно через них происходит выворот нижних слезных точек, не говоря уже о сужении канальцев.

Народная медицина предлагает немало рецептов и способов борьбы с слезотечением. Давайте рассмотрим наиболее эффективные из них.

Первый рецепт. При постоянной кровотечения поможет отвар. Для его приготовления сначала нужно взять одну столовую ложку плодов тмина и залить его стаканом воды, после этого варить в течение 25 минут. К сваренного отвара следует добавить одну чайную ложку лепестков василька синего, травы очанки лекарственной и листьев подорожника большого. Добавив все ингредиенты отвар следует оставить на 12 часов в теплом и темном месте в закрытой посуде. Только после этого отвар нужно поставить на огонь на 15 минут и процедить. Глаза нужно закапывать дважды в день по одной капле.

Второй рецепт. Данный рецепт также содержит тмин. Так, нужно взять 1 столовую ложку его семян и залить стаканом воды, кипятить 3–5 минут. После этого еще в горячий, но не процеженный отвар добавить снова 1 чайную ложку лепестков василька, мелко нарезанных листьев подорожника и измельченной травы очанки. В таком состоянии отвар имеет настаиваться в течение одной сутки, после чего его следует процедить и профильтровать через вату. Способ применения: закапывать в каждый глаз по 2–3 капли 4–5 раз в день.

PS-Если у вас аллергия , то вам подойдет только натуральная косметика , она не спровоцирует у вас слезотечения и не испортит макияж. Ее выгоднее заказывать через интернет. Всем рекомендую!

Комментарии запрещены.