Народные методы лечения молочницы

Народные методы лечения молочницыПожалуй нет такой женщины, которая бы не сталкивалась с молочницей.

Такое название это заболевание носит в народе. В медицине болезнь официально называется кандидозом. Основными раздражителями заболевания считаются дрожжевые грибки, которые присутствуют в половых путях, полости рта и кишечнике.

Когда их норма внезапно увеличивается, возникают различного рода болезненные реакции, которые собственно и получили название молочница.

Причин появления молочницы очень много, но основными можно считать гормональные нарушения, которые негативно отражаются на условиях размножение дрожжевых грибков. Слабый иммунитет только ускорит процесс появления болезни, что особенно опасно. Поэтому женское здоровье нужно беречь .

Традиционная медицины предлагает много методов лечения кандидоза. Большинство из них основывается на приеме антибиотиков, которые не слишком благоприятно влияют на другие присутствующие в организме полезные бактерии. Соответственно более благоприятными выглядят народные методы лечения заболевания. Давайте рассмотрим наиболее распространенные и эффективные способы.

Многие женщины отмечают, что положительный результат приносит спринцевание отваром из лечебных трав. Для такого отвара необходимо взять 4 столовые ложки шалфея и можжевельника, 1 столовую ложу тысячелистника. Все эти ингредиенты следует положить в сосуд и залить литром кипятка. Отвар должен некоторое время настояться. После этого жидкость следует процедить через марлю и использовать по назначению. Кроме спринцевания такой отвар можно принимать внутрь по полстакана трижды в день.

Также эффективны отвары для подмывания. Один из таких рецептов состоит из следующих ингредиентов: 3 столовые ложки коры дуба, 2 столовые ложки корня крапивы, 1 ложку лаванды и 1,5 ложки череды. Все это следует залить 150 мл. кипятка и дать настояться два часа. Настой должен быть процеженным. После этого к нему доливаем еще 150 мл. воды. В результате настой готов. Общее количество разделить на несколько доз и использовать их во время мытья.

Очень хорошо ослабляет зуд принятия ванн. Для этого емкость следует заполнить полностью теплой водой. Идеально, чтобы ванны были солеными или кислыми. Соленую ванну можно сделать, добавив в воду пол стакана соды. Соответственно, чтобы создать кислую ванну необходимо вместо соды добавлять немного уксуса.

Помните, если народные методы не дают никакого результата следует немедленно обратиться к врачу. В противном случае можно получить хроническую молочницу.

Комментарии запрещены.