Семена укропа в народной медицине

Семена укропа в народной медицинеСемена укропа в народной медицине применяются довольно долго и широко. Укроп это не только приправа к еде, но и очень полезная для здоровья нашего организма трава.

Для лечения болезней применяют семена, листья и стебли укропа.

Укроп содержит множество витаминов: С, В1, В2, В, Р, РР и фолиевую кислоту, сахарозу, фитонциды, флавониды.

Укропные листья содержат большое количество вещества каротина, углеводов. Так же в листьях укропа много эфирных масел. Эфирное масло – это бесцветная пахучая, жидкость, которая имеет пряный специфический запах. В эфирном масле в большом количестве содержится карвон, так же есть фелландрен, лимонен. Укропное эфирное масло используют для пищевой промышленности, парфюмерной.

Семена укропа в народной медицине применяются для снижения кровяного давления, расширения сосудов. Семена укропа эффективно борются с гипертонией.

Семена укропа в народной медицине
Так же семена укропа положительно влияют на перистальтику кишечника, помогают при камнях в почках, действуют как сильное мочегонное.

В укропе большое количество бактерицидных веществ, которые угнетают процессы гниения и брожения в кишечнике и выводят шлаки и токсины.

Семена укропа в народной медицине используют из-за большого сильного антисептического эффекта. Укропные компрессы используют для лечения гнойничков, ранок, язвочек на коже.

Растертые плоды укропа используются в виде настоя или отвара при расстройствах пищеварительной системы.

Укроп очень хорошо влияет на выработку желудочного сока, является сильным желчегонным средством. Назначают его при спастических состояниях органов брюшной полости, при заболеваниях кишечника.

PS-Очень хорошие детские витамины «BITOKI» есть в интернет магазине. Всем родителям советую купить для   для роста детей такие витамины!

Комментарии запрещены.