Воспаление яичников.

Воспаление яичников.Под этим понятием понимают заболевание внутренних женских половых органов – яичников (или придатков) и маточных труб.
По-научному такое заболевание называется оофорит, сообщает сайт центра гинекологии гинекология-киев.com.ua. Чаще всего воспаление яичников можно встретить у молодых женщин, способных к зачатию. Воспаление яичников может протекать как с выраженными симптомами, так и полностью бессимптомно.
Болезнь выражается острой и хронической формой.

При остром течении болезни ярко выраженная симптоматика – резкие боли в паху и внизу живота, повышение температуры, боли при половом акте. При этом сами яичники увеличены и болезненны при осмотре. При хроническом воспалении боль внизу живота уже не резкая, а тупая и ноющая, также наблюдается нарушение цикла и бесплодие.

Оофорит в острой форме нельзя лечить народными методами, это заболевание лечат в стационаре, где подбирают правильные антибиотики и противовоспалительные препараты. Распространено лечение свечами. Однако сейчас существует множество народных средств для профилактики воспалений и как дополнение к основному курсу лечения.

Для укрепления иммунитета применяют физиотерапию. Если болезнь запущена, то проводится хирургическая операция, удаляющая гнойный абсцесс.

Профилактика является лучшим лечением. Необходимо регулярно проводить гинекологические осмотры и тщательно пролечивать инфекционные заболевания.

Комментарии запрещены.