Антивозрастной уход

Антивозрастной уходЧем старше становится женщина, тем чаще начинает замечать изменения на лице. Кожа становится менее эластичной и сухой, появляются пигментные пятна и растительность.

Значит, требуется специальный уход. Если в двадцать лет для этого было достаточно 15-20 минут, то со возрастом уделять себе внимания требуется все больше и больше.

Конечно, можно обратиться за помощью к косметологу, но многое необходимо и можно делать самостоятельно, тем более что для этого сегодня есть огромное количество средств.
Комплексный уход за кожей поможет выглядеть на 10-15 лет моложе.

В каком возрасте начинать его – зависит от состояния кожи, образа жизни, наследственной предрасположенности и условий проживания. Но в среднем он необходим с 30 лет, но и в 20-25 лет также стоит проводить определенные косметологические процедуры, использовать средства, нацеленные на антивозрастной уход.

Пользоваться в молодом возрасте антивозрастной косметикой смысла нет. Ни к чему плохому это не приведет, но и хорошего тоже не даст. Запастись коллагеном и эластином «на будущее» к сожалению нельзя.

Процедур ухода за увядающей кожей несколько. Первое, что должна освоить женщина – зарядка для мышц лица. Благодаря ей можно улучшить кровоснабжение эпидермиса, дать коже больше кислорода. Специальные правильно проведенные упражнения помогут убрать мелкие морщины и повысить тугор. Следующая процедура — массаж.

Мягко воздействия на ткани кожи, ее можно тонизировать и подтянуть.
Ежедневно очищая, питая и увлажняя кожу, также можно добиться неплохих результатов в борьбе с возрастом. Важная процедура в этом деле – пилинг. Чем старше человек, тем менее эластичной становится его кожа и тем толще слой мертвых клеток в ней.

Пилинг поможет убрать «старую кожу», освободить доступ для косметических средств и стимулировать создание новых клеток. В состав пилинга могут входить всевозможные натуральные (кофе, сахар, миндаль, овсянка, кукурузная мука, измельченный рис, морская соль) и синтетические вещества. Оптимальная частота данной процедуры — 1 раз в неделю.

После удаления мертвых клеток проводят увлажнение и питание с помощью кремов и лосьонов. Это избавит от мелких морщинок, уменьшит глубину морщин, укрепит и подтянет дерму. Состав этих волшебных средств может включать витамины А (ретинол), С, E (токоферол), K, гликолевую, молочную, винную кислоты, салициловую кислоту, антиоксидант Q-10 (Убихинон), восстанавливающий поврежденные участки, повышающий уровень коллагена, жирные аминокислоты Омега, эллаговую и гиалуроновую кислоты, эфирные масла.

Отыскать все эти вещества вместе в одной баночке не удастся. Но это вовсе не нужно. Посмотрите на описание и подумайте, что больше всего требует кожа в настоящий момент и будьте молоды!

Комментарии запрещены.