От невнимания психика ребенка страдает

От невнимания психика ребенка страдает

В нашем современном мире мы вечно куда-то спешим, много работаем, ни на что не хватает времени. И в этой суматохе часто забываем о наших собственных детях.

В каждой группе детского сада есть один или два ребенка, которых приводят раньше всех и забирают последними. А когда малыши начинают капризничать, их же ещё и ругают.

Потом ребенок становится школьником, и родительское внимание ограничивается только проверкой домашнего задания и санкциями за его невыполнение.

Многие взрослые считают, что внимание необходимо только маленьким детям и, чем старше ребенок становится, тем меньше ему достается родительского внимания, что достаточно купить детские товары и новые игрушки и на время забыть о ребенке.

Что же нужно, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым? К сожалению, большинство современных родителей понимают заботу о семье, только как обеспечение материального благополучия. Эта позиция неверна в корне.

Как бы вы не были заняты, помните, что ребенок нуждается в эмоциональном общении с вами не меньше, чем в младенчестве. Как бы вы не устали, у вас не отнимет много сил и времени разговор с ребенком о том, как прошел день у вас обоих. Особенно это касается неполных семей, где воспитание и обеспечение семьи целиком ложатся на плечи одного родителя, обычно мамы.

Чаще обнимайте ребенка! Психологические исследования давно доказали терапевтический эффект объятий. Будьте внимательны к ребенку. Ребенок, которому не хватает внимания, начинает чаще болеть. Потому, что подсознательно чувствует, что тогда он получит больше родительского внимания, чем обычно.

Старайтесь устраивать детям маленькие праздники, такие как поход в зоопарк, на детский спектакль или в кино.

Любите и берегите своих детей, и они ответят вам тем же.

Комментарии запрещены.