Полезная еда для трехлетнего ребенка

Полезная еда для трехлетнего ребенкаРебенок в трехлетнем возрасте уже переведен на общий стол. Существуют некоторые ограничения, но в основном малыш уже не нуждается в отдельно приготовленных блюдах.

1. Не стоит предлагать ребенку копченые, сильно соленые и острые продукты.

2. Супы, борщи, каши, молочные продукты, тушеное и запеченное мясо птицы и кролика, телятина приветствуются в рационе ребенка.

3. Допустимо употребление постной свинины, высококачественных колбасных изделий и жирных сортов рыбы. Можно сделать котлеьты не только из мяса и хорошие рецепты можно посмотреть тут http://tema.com.ua/article_detail/85.

4. Нужно приучать ребенка есть молочные продукты, если отказывается от творога и кефира пусть ест хотя бы йогурты и сырковые массы.

5. Осторожность следует соблюдать при употреблении морепродуктов и экзотических фруктов.

6. Обилие свежих овощей и фруктов обеспечивает витаминами, клетчаткой и тренирует жевательный аппарат.

7. Знакомство с грибами лучше отложить до пятилетнего возраста.

Сладости не только излишняя нагрузка на поджелудочную железу и причина появления кариеса, это – источник удовольствия и способ быстро восполнить энергию. Нужно ограничивать ребенка, но не лишать сладкого совсем.

Хорошо если малыш любит домашнее печенье, пастилу, желе, мармелад и зефир. С шоколадом нужно быть максимально осторожными – давать только молочный шоколад в первой половине дня не более 1/5 плитки.

Ребенок в этом возрасте умеет хитрить и манипулировать взрослыми – из-за этого возникают проблемы с едой. Не стоит поддаваться на провокации. Попробуйте бороться с хитрецом его же оружием. Если он не ест каши – добавляйте в них пюре из сладких фруктов – груш или банана, перекладывайте в красивую вазочку и называйте десертом.

Не любит молочное и ест только магазинные творожные десерты? Добавляйте в домашний йогурт ванилин и перекладывайте в магазинную тару.

Частично проблему можно решить с помощью оригинального оформления обычных блюд, привлечения ребенка к приготовлению пищи и сервировке, или покупкой яркой детской посуды.

Комментарии запрещены.