Что покажет МРТ тазобедренного сустава

Что покажет МРТ тазобедренного сустава

Сегодня магнитно-резонансная томография один из самых популярных типов съемки тазобедренного сустава. МРТ, как графический метод определения повреждений, анатомических аномалий, в отличие от других методов, наиболее успешен.
Что дает МРТ тазобедренного сустава? Прежде всего, томография дает возможность увидеть общее строение тазобедренного сустава, патологию этой части тела, и на основе увиденного сделать анализ не только анатомических изменений в суставе, но и выяснить патологию в физико-химических процессах.
МРТ позволяет проводить анализ, как внешнего состояния кости, так и делать трехмерные срезы сосудистого слоя, нервных волокон, а часто и отдельных сосудов и нервов. Что дает более детальную диагностику, чем при других видах.

Соответственно это позволяет не только определить следствие болезни, но и ее причину, даже, если ее очаг находиться в другом месте.

Поэтому МРТ очень часто используется в области травматологии. С помощью магнитно-резонансной томографии определяют: разные типы артритов, переломы, разрывы суставной губы, разного рода опухоли костей и мягких тканей, инфекционные заболевания, болезнь Пертеса, остеопороз и другие заболевания.

В отличие от рентгена МРТ более безопасный. Поэтому иногда такой снимок делаю иногда много раз. МРТ основывается на создании сильного искусственного магнитного поля и высокочастотных звуковых колебаний.

В результате этих двух процессов и получается высококачественная графика, которая позволяет сделать диагностику изменений тазобедренного сустава с точностью до 95%.

Комментарии запрещены.