Как сделать воздух чистым

Как сделать воздух чистымНаходясь у себя в квартире, мы считаем себя в безопасности. Уют родного дома, привычный комфорт диссонируют с сообщением специалистов Роспотребнадзора: даже на московских улицах воздух чище, чем в жилых помещениях в 6.5 раз! Это касается как химического, так и вирусного состава вдыхаемого воздуха. Очистить воздух своего жилища можно несколькими способами.

Во первых чистота-уберите весь хлам с дома , мускулатуру ведь можно сдать и вас ее примут те , кто имеет пресс макулатурный бу.

Первое и самое простое — проветривание помещения. Воздух в квартире всегда должен быть свежим, независимо от времени года и температуры в ней, особенно перед сном. Воздух можно очистить с помощью специальных приборов: очистителей, кондиционеров. Однако надо знать, что рейтинговые озонаторы, очистители и увлажнители не могут полностью справиться с задачей. У них есть как свои достоинства, так и недостатки. Самые удачные очищают химические загрязнения на 40-45%.

К наиболее лучшим и незаменимым очистителям воздуха относятся домашние растения. Они и радуют глаз, и выполняют благородную задачу — очищают воздух от токсинов, абсорбируя мельчайшие частицы взвешенной пыли. К таким растениям относятся пальмы: финиковая, тростниковая и арека.

Декоративной пальме не нужны прямые солнечные лучи, она уютно устраивается и в темном углу комнаты. Прекрасный борец за чистый воздух — “Хлорофитум комосум” или хлорофитум хохлатый. Листья у этого растения довольно длинные, а когда оно пускает стрелу, создается впечатление плетущего свою нить паучка. Лучшее место для него — кухня. Оно очень хорошо уничтожает токсины. Бостонский папоротник идеально очищает воздух.

В пыльные, жаркие дни наши бабушки смачивали марлю теплой водой, растворив в ней немного лимонной кислоты, и вешали на окна. Так они озонировали и увлажняли воздух одновременно, правда эффект был кратковременный.

И, наконец, важнейшие правила: никакого курения в квартире, не хранить химические препараты, краски, растворители рядом с кухней или детской комнатой, не злоупотреблять парфюмерией и ароматизаторами. Чистый, свежий воздух в квартире — залог здоровой семьи!

Комментарии запрещены.