Лечение фиброаденомы молочной железы

Лечение фиброаденомы молочной железыБольшую часть среди патологических состояний молочных желез занимают доброкачественные узловые новообразования, самыми распространенными из которых можно назвать узловую форму мастопатии, кисты и фиброаденому.

В сегодняшней статье речь пойдет об особенностях фиброаденом.
Очень часто люди спутывают понятие » фиброаденома » и » фиброаденоматоз «. Во фиброанематозом понимают фиброзно — кистозные заболевания или мастопатию. Такой диагнозе врачи могут поставить, если в железе появляются плотные участки рослых тканей. Вследствие этого пациент будет страдать от боли в области уплотнения.

Фиброаденома ведет себя безболезненно, тихо и является одной из разновидностей узловой мастопатии. Другими словами это доброкачественная опухоль, формирование которых происходит в груди вследствие проблем с гормональным фоном женского организма. На сегодняшний день других более фундаментальных причин возникновения фиброаденомы не обнаружено.

Чтобы опровергнуть или подтвердить подозрения о фиброаденому, нужно посетить медицинские центры , где врач должен осмотреть подкожное новообразование. После этого пациент в обязательном порядке должен быть отправлен на УЗИ и пункционную биопсию молочной железы.

Однако с использованием метода пункционной биопсии удастся только узнать, злокачественный или доброкачественный характер клетки, которая зародились в ткани молочной железы.

Зато, объективной картины и гистологического строения опухоли биопсия не дает. Достоверный и окончательный вердикт врач вынесет только тогда, когда проведет гистологическое исследование, но для этого опухоль необходимо удалить.

Стоит отметить, что фиброаденома трудно поддается медикаментозной терапии. Необходимо оперативное вмешательство. Некоторые рискует и начинает бороться с уплотнениями размером в 5–8 мм  бескровно, то есть методами консервативной терапии.

Правда на практике, такой курс лечения фиброаденомы не слишком эффективный и не способствует полном рассасывании опухоли. Поэтому через некоторое время все же придется ложиться на операционный стол.

Для полноценного периода лечения понадобится около 5–6 месяцев. Очень часто используют специальные препараты для нормализации деятельности гормонов в организме. Иногда это также не дает результатов, поэтому принимается решение о хирургическом вмешательстве.

Так что рекомендуем периодически проходить медицинское обследование. Поскольку в этом случае есть возможность предупредить появление онкологического заболевания. Ведь лечение онкологии дорогостоящее и не всегда эффективное.

Комментарии запрещены.