Лечение гангрены народными методами

Лечение гангрены народными методамиПод гангреной понимают омертвение части или органа в живом организме. На данный процесс большое влияние оказывает расстройство кровообращения (травмы, закупорка или заболевания сосудов, пролежни, нарушение деятельности нервной системы).

Также можно выделить такую ??причину как воздействие на ткань разрушительных химических веществ (щелочи, концентрированные кислоты, фосфор мышьяк) , бактерий и токсинов. Кроме этого можно выделить обморожения, ожоги, действие излучений и т. п. .

Под влиянием данных факторов ткани могут высыхать (мумифицироваться) и подвергаться гнилостному распаду. Вызвать гангрену могут различные факторы. Большое влияние на появление гангрены имеют травмы, вызывающие раздавливания тканей. Также вызвать гангрену могут отморожения и ожоги, которые имеют отношение к питанию тканей. Поэтому лучше использовать для сна бязь постельное белье, что бы тело дышало.

Основными симптомами гангрены являются: потеря аппетита, бессонница, снижение артериального давления, повышение температуры и вялость. Кроме этого следует выделить увеличение в объеме тканей пораженного участка, окраска их в черный или бурый цвета, отеки и т. д. . С появлением первых симптом этого опасного заболевания следует немедленно обратиться к врачу, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. Стоит отметить, что гангрена очень часто приводит к летальному исходу.

Можно выделить несколько типов гангрены, но врачи разделяют ее на два основных типа — сухую и влажную. В общем гангрена опасное и серьезное заболевание. Тем не менее, в копилке народной медицины есть немало методов борьбы с этим заболевания. Правда, следует понимать, что без разрешения врача самолечение может быть очень опасным, поэтому с этим нельзя шутить.

Щавель. Данное средство прекрасно подходит для лечения внешней и внутренней гангрены. В случае с внутренней гангреной необходимо принимать сок из щавеля. Его нужно пить трижды в день по желанию. Если у вас внешняя гангрена, то щавель в виде пластыря необходимо прикладывать к пораженному месту.

Репа. Натертая на терке репа помогает от гангрены. Для этого необходимо растение прикладывать на пораженное место в течение длительного времени.
Можжевельник казацкий. Растение необходимо высушить и растереть в порошок. Можжевельник следует прикладывать с помощью пластыря или использовать как присыпку.

Гвоздика. Масло гвоздичное также помогает в лечении гангрены. Гвоздичное масло можно прикладывать на пораженное место или принимать внутрь.

Комментарии запрещены.