Лечение инфекций мочевыводящих путей

Лечение инфекций мочевыводящих путей Как правило ИМП возникают из-за травмы слизистой оболочки мочеполового тракта и переохлаждения. Если мочевой пузырь не может полностью испражняться от мочи, то возникает застой мочи, что в дальнейшем провоцирует инфицирование.

Антибактериальная терапия препаратами это основное лечение инфекций мочевыводящих путей.

Кроме этого часто используется спазмолитическое терапия. Благодаря своевременной и грамотной реализации лечения удастся достичь успешного результата. В противном случае могут возникнуть различные осложнения, в частности такие как развитие хронической почечной недостаточности, хроничность процесса, развитие почечной артериальной гипертензии и снижение функциональной способности мочевыводящих путей.

В первую очередь инфекция мочевыводящих путей проявляется в виде жжения при мочеиспускании. Это первый симптом попадания инфекции. Симптомы инфекции мочевыводящих путей могут быть следующими: лихорадка, ощущение переполнения мочевого пузыря, жжение при мочеиспускании и частые позывы к мочеиспусканию.

У мужчин инфекция может появиться в результате увеличения простаты. Иногда инфекции могут спровоцировать такое заболевание как пиелонефрит, которое будет иметь следующие симптомы — высокая температура, боли в спине, рвота, кровавая или мутная моча.
Часто врачи назначают антибиотики. В таком случае важно пройти полностью весь курс лечения. Между тем нельзя забывать о народных методах лечения, которые смогут достаточно быстро побороть инфекцию в мочевыводящих путях.

Чай из эхинацеи. Можно купить в аптеке уже готовые пакетики чая. Также чай можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять две чайные ложки свежего корня растения. Их нужно залить кипятком. В день нужно выпивать по три чашки настоя. Благодаря этому иммунная система лучше борется с инфекцией. Кроме этого вы будете больше потреблять жидкости.

Крапивный чай. Помните, крапива это сильный диуретик. Крапива значительно усилит образование мочи. Благодаря этому будут удаляться бактерии из мочевых путей. Для приготовления чая необходимо заварить чайную ложку сухой травы в одном стакане кипятка. Употреблять нужно по одному стакану раз в день.
Следует понимать, что инфекция в мочевыводящих путь весьма опасны, но с ними можно и нужно бороться.

Комментарии запрещены.