Лечение укусов народными методами

Лечение укусов народными методами

Насекомые являются переносчиками многих инфекций, которые после попадания в кровь человека наносят гораздо больше проблем, чем просто припухлость и зуд.

Все это нам говорит о том, что укусы нужно лечить. Сами по себе укусы комаров не опасны для человека, но они сопровождаются зудом, волдырями и покраснением. Кроме того, существует риск, что произойдет заражение крови.

Инфекция может попасть в том случае, когда на месте укуса образуется инфекция. Первый совет — ни в коем случае нельзя чесать пузыри после укуса. Снять воспаление и устранить зуд может любое антисептическое средство, которым нужно помазать пораженное место. Иногда может помочь даже простой детский крем.

Укусы комаров несут меньше угрозы, чего не скажешь об укусах пчел и ос. Если у человека нет аллергии на такие укусы, то проблему можно решить самостоятельно, выполнив ряд простых действий.

Укус осы очень болезненный. В зависимости от реакции организма жгучая боль сохраняется длительное время, иногда до нескольких дней. В первую очередь, несмотря на боль, нужно аккуратно удалить ногтем жало. Ни в коем случае нельзя выдавливать жало, поскольку яд может распространиться дальше место укуса.

Пораженное место следует промыть водой с мылом или спиртом, после этого к нему нужно приложить холодную примочку или кусочек льда. В случае появления аллергических реакций (слабость, сыпь, затруднение дыхания, отечность рта или горла) необходимо сразу обратиться к врачу. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые предлагает народная медицина в борьбе с укусами комаров и пчел.

Рецепт № 1. Для устранения пузырей и зуда после комариных укусов нужно использовать лекарственный сбор, состоящий из листьев мяты перечной, молодой коры дуба, листьев зверобоя. Все компоненты в равной пропорции заливают водой (200 мл). После этого сбор следует прокипятить на медленном огне в течение 15 минут. Впоследствии отвар необходимо остудить, процедить и делать из него примочки.

Рецепт № 2. Покраснение, боль и жжение после укусов пчел и ос удастся снять с помощью различных народных средств. Для этого идеально подходит сок из свежих листьев петрушки. Так, листья необходимо тщательно промыть и истолочь до появления сока. Петрушку следует приложить к месту укуса и обмотать мягкой тканью, а еще лучше бинтом. Листья рекомендуется менять каждые 2–3 часа до тех пор, пока не утихнет боль.

PS-А вот бижутерию интернет магазин продает с большими скидками. Всем дамам советую на это обратить внимания и купит ее!

 

Комментарии запрещены.