Как перестать нервничать (народная медицина)

Как перестать нервничать (народная медицина)Нервный человек часто возбужден и раздражителен, его мучает бессонница, головная боль, нарушение аппетита, слабость, истощение организма.

Запомните: лечение бесполезно, если не «взять себя в руки» и не помочь самому себе.

Измените свое отношение к окружающим, полюбите себя, сдерживайте злость, гнев, обиду, не завидуйте другим, постарайтесь быть равнодушными, радуйтесь окружающим миром, больше отдыхайте на свежем воздухе, трудитесь физически.

Спорт и физкультура успокоит любого нервного человека. Не спешите употреблять лекарство, к ним быстро привыкает организм, попробуйте народные методы лечения. Попробуйте сначало успокоится , закажите шоколадные фигурки тут chokolad.kz и поешьте шоколада. Успокоительные препараты с растительным составом не так токсичны и без побочных эффектов — это настойки, фиточаи, экстракты.

Успокоительные средства.

1. Листья перечной мяты и трехлистной вахты по 2 ложки, корень валерианы и хмельные шишки по 1 ложке. Перемешать смесь, заварить чай с 2 ст. ложек и 2 стаканов воды, укутать на 30 минут, потом процедить и выпить дважды в день по полстакана. Особо помогает при раздражительности и бессоннице.

2. Корень валерианы 2 ложки, ромашка 3 ложки, плоды тмина 5 ложек. Приготовить и употреблять как в 1-ом рецепте.

3. Настойка пустырника (продается в аптеке), по 25 капель на воду дважды в день при нервозности, сердечной слабости, головокружении и удушьи.

4. Настойки боярышника и валерианы в равных количествах смешать и употреблять по 30 капель на воду дважды в день. Применяют при расстройствах нервной системы, бессонницы, сердечной недостаточности.

Хороший способ снятия нервозности — это прикосновение к дереву (дуб, береза, сосна или плодовое),задержитесь в таком положении на 2 минуты.

Комментарии запрещены.