Лечение воспаления яичников народными методами

Лечение воспаления яичников народными методамиВ основном причинами возникновения воспаления яичников являются различные неспецифические факторы.

В частности стрессовые ситуации, переохлаждение, экстрагенитальные заболевания и негативные эмоции. Боль является наиболее характерным проявлением возникновения воспалительного процесса в яичниках.

Как правило, боли локализуются в нижних отделах живота. Со временем они могут переместиться в крестцовый или поясничный отделы позвоночника. Боли возникают с перерывами, гораздо реже они могут беспокоить постоянно.

Иногда признаки воспаления перестают беспокоить, но боли все равно остаются и могут усиливаться при физических и эмоциональных перегрузках, переохлаждении и т. д. . Все это негативно отражается на нервно -психическом состоянии больных. В результате этого появляются плохой сон, снижение работоспособности, раздражительность, быстрая утомляемость что, В 60–70% это приводит к бесплодию.

Нарушение менструальной функции является третьим важным проявлением хронического процесса в яичниках и в матке. В 45 — 55% больных через стойкий очаг воспаления в малом тазу провоцирует нарушение менструального цикла. В основном это проявляется в виде нерегулярности, обильных или малых менструациях, сильных болях и в другом.

Воспаление яичников считается одним из самых распространенных женских заболеваний. Следует понимать, что лечение воспаления яичников комплексное и длительный процесс, облегчить и ускорить который могут помочь средства народной медицины. Помните, все свои действия нужно согласовывать с врачом, только при таких условиях лечение будет абсолютно безопасным и максимально эффективным.

Рецепт № 1. Для приготовления рецепта понадобятся следующие ингредиенты — листья мелиссы и корень валерианы — по 2 части, крапива и трава манжетки — по 3 части. Процесс приготовления довольно прост. Необходимо взять 2 столовые ложки травяного сбора и залить 0,5 л кипятка. Все это следует залить в термос и оставить настаиваться на одну ночь. Употреблять средство 3–4 раза в день до еды по 1/3-? стакана. Курс составляет 2–3 месяца.

Рецепт № 2. Необходимо взять траву череды, корень солодки, траву хвоща полевого, корзинки бессмертника, плоды шиповника, и корень чудо силы. Всего по одной части. Приготовление и применение аналогичны предыдущему рецепту.
В любом случае народная медицина предлагает другие методы лечения воспаления яичников, но вам необходимо с врачом подобрать максимально эффективный в конкретном случае.


PS-Автономная газификация теперь доступна всем и по выгодным ценам. Советую обратить внимания!

Комментарии запрещены.