Методы и способы лечения неврастении

Методы и способы лечения неврастении

Неврастения — это вид невроза, который чаще всего возникает в возрасте 20-40 лет, при этом несколько чаще у мужчин, чем у женщин; он неразрывно связан с неблагоприятными условиями работы, постоянными умственными и физическими нагрузками непосильными, длительным переутомлением, конфликтами, личными переживаниями, истощением.

Лечение неврастении, как правило, проводится комплексно, оно будет зависеть от симптомов и первопричин заболевания. Только такой подход способен оказать быстрый и эффективный результат. В обязательном порядке и психотерапия, и медикаментозное лечение должны быть строго индивидуальными. В любом случае лечение должно начинаться из полноценного отдыха, общеукрепляющей терапии, длительного сна, прекращения умственной работы.

На сегодняшний день неврастения — очень распространенное и часто встречающееся заболевание, но и в то же время наименее диагностированное. Многие пациенты с соответствующими симптомами не обращаются в клиники, а предпочитают лечиться (или вовсе не лечиться) собственными силами. Это совершенно неправильный подход.

Если вы чувствуете постоянную усталость, быстро утомляетесь, испытываете нетерпение и прочую симптоматику, специалисты АбилитиКлиник настоятельно рекомендуют обращаться за помощью к специалистам, ведь это, как и многие другие заболевания, проще всего вылечить на начальной стадии.

Под какими симптомами может скрываться неврастения:

— человек становится вспыльчивым, раздражительным, заводится с полуоборота, это раздражение может полностью овладеть человеком при том мгновенно;

— абсолютное нетерпение, теряется всякая способность к ожиданию и сдерживанию себя;

— человек очень быстро устает, даже утром, еще только проснувшись, он может чувствовать усталость;

— слабость, движения требуют усилий;

— туман в голове, интеллектуальная деятельность становится малопродуктивной, все воспринимается сквозь пелену;

— головные боли, которые имеют сдавливающий характер, возникают после малейших нагрузок;

— отвлекает абсолютно все, никак не получается сосредоточится.

Если у вас или у кого-то из ваших близких наблюдаются подобные симптомы, то самым верным решением будет обратиться к врачу, где вам смогут оказать квалифицированную и грамотную помощь. Лечится этот недуг довольно успешно, а вот последствия запущенной болезни могут быть весьма плачевными: страхи, тревоги, снижение сексуального влечения, обострение хронических заболеваний и многое другое.

 

Комментарии запрещены.