Виды и преимущества одноэтапной имплантации зубов.

Виду и преимущества одноэтапной имплантации зубов.Время не стоит на месте и сегодня стоит отметить, что одноэтапная имплантация в стоматологии уже давно вытеснила классический метод и применяется во всех современных клиниках.

Вопрос о разработке одноэтапного метода возник довольно давно, так как классический метод имеет большое количество недостатков. Главный из них заключается в том, что он занимает очень большой период времени, кроме того данный метод требует неоднократного хирургического вмешательства. Классический метод имплантации в среднем занимает полтора года.

Несомненно, столь сложный и долгосрочный метод имплантации не привлекает потенциальных пациентов, даже в том случае, когда их общее состояние здоровья и состояние полости рта полностью благоприятствуют этому. Ведь вживление имплантата в таком случае потребует в среднем шесть сложных хирургических вмешательств, а выдержать такую нагрузку хочется отнюдь не каждому пациенту.

Что касается одноэтапной имплантации, то она может быть как полностью бескровной, так и осуществляться путем препарирования с дальнейшим наложением небольших хирургических швов. Также стоит отметить, что в классической методике в большей степени используют корневидные имплантаты, а в одноэтапной могут быть использованы имплантаты различных форм, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Наиболее сложным считается одноэтапный метод имплантации с применением субпериостального имплантата. Сложность данного имплантата заключается в том, что он изготавливается по индивидуальному слепку каждого пациента. Однако современная медицина ушла вперед и сегодня можно создать модель слепка зубов при помощи компьютерной томографии. Слепок, созданный таким способом, будет максимально точным. Вживление имплантата проходит всего за одно хирургическое вмешательство, путем препарирования костных тканей и однократным наложением хирургических швов.

Кроме того в одноэтапной имплантации используют эндодонтические имплантаты. Имплантаты такого рода используются для вживления непосредственно в корень зуба, что существенно отличает его от имплантатов других видов, вживляющихся непосредственно в костную ткань на место удаленного зуба. Учитывая тот факт, что при таком методе нет необходимости в наращивании недостающей костной ткани, то стоматолог уже через две недели устанавливает абатмент, а затем делает слепок.

К одноэтапной имплантации также относится прямое вживление дискового имплантата. Данная методика считается наиболее быстрой, учитывая тот факт, что протезирование зубов происходит уже на пятый день после вживления имплантата. Подобная методика позволяет вживлять имплантаты даже в самых непростых случаях, когда для вживления имплантатов других видов недостаточно костной ткани.

Имплантаты пластиночного вида имеют не совсем стандартную плоскую форму. Имплантаты такого рода также используются в одноэтапной стоматологии. Использование пластиночных имплантатов показано в случае, если у пациента настолько узкая челюстная кость, что применение корневидных или других имплантатов невозможно. Перед тем как выбрать методику одноэтапной имплантации, необходимо заранее смоделировать челюсть пациента при помощи компьютера.

Первым делом необходимо сделать компьютерную томографию, чтобы на основе челюсти пациента смоделировать будущую форму имплантата, а также точно рассчитать место его вживления в костную ткань. Такого рода точность дает возможность производить имплантацию за один этап, так как врач точно знает какого вида имплантат необходимо использовать в конкретном случае и где он должен быть расположен. Стоит четко понимать, что скорость вживления имплантат напрямую зависит от точности проведенной операции.

Комментарии запрещены.