Чай с имбирем для крепкого сна

Чай с имбирем для крепкого снаНе раз мы, будучи уже взрослыми, призывали Бога Морфея, чтобы он принес нам сон, считали овец, лежали в полной темноте, читали книгу перед сном… Все это представляется целесообразным средством при условии, что вы хотите спать и не хотите есть.

Никто не может обойтись без сна. Почти треть нашей жизни потрачена на то, что мы спим, и, хотя некоторые думают, что это пустая трата времени, на самом деле это время важно для того, чтобы обеспечить восполнение энергии и надлежащее функционирование организма для его восстановления. Многие люди знают какая польза чая с имбирем и лимоном, но и даже не догадываются, что он может помочь и при бессоннице, если к чаю добавить еще ложку меда.

Найдите время для сна, когда у вас наблюдаются отсутствие сил, интеллектуальная непоследовательность, снижение физической и умственной работоспособности, что носит локальный характер, как покраснение и опухание век, потемнение области вокруг глаз или то, что обычно называют «злое лицо».

Тогда как специалисты СМИ рекомендуют спать на протяжении восьми часов, каждый человек имеет свои индивидуальные биологические часы, которые может потребовать больше или меньше времени для отдыха. Недостаточное количество сна приводит к стрессу и к другим проблемам, которые могут варьироваться от головных болей до расстройства пищеварения.

Если у вас есть проблемы с засыпанием, вы можете выполнять следующие рекомендации специалистов:

— Придерживайтесь постоянного графика, то есть всегда старайтесь ложиться спать в одно и то же время.
— Не ставьте себе задачу перед сном.
— Не спорьте перед сном.
— Забудьте про все свои неприятности и антипатии до следующего утра.
— Избегайте шума и света в комнате, где вы спите.
— Засыпайте в удобной кровати с приятной атмосферой вокруг вас.

Комментарии запрещены.