Что такое лимфома и как ее правильно лечить

Что такое лимфома и как ее правильно лечить

То заболевание, при котором сильно болят внутренние органы и намного увеличиваются лимфатические узлы, носит название лимфома.

Ее первые симптомы проявляются тем, что на теле увеличиваются лимфатические узлы в паху, под мышками и во многих других местах. Повышается температура у заболевшего человека. Появляется мышечная слабость. Затем начинаются довольно серьезные болезни такие, как лейкоз.

Довольно часто первые симптомы люди просто не замечают. Новообразования становятся при осмотре врача для них поводом глубокого отчаяния и стресса. Больные интересуются у специалиста, как лучше вылечить это заболевание.

Характерными симптомами являются:
Пониженный иммунитет
Неприятные болезненные ощущения в области печени
Различные уплотнения кожных покровов
Генерализированный зуд
Потеря веса и озноб
Белые кровяные клетки, нарушения свертываемости крови, анемия и так далее.

Тот час же, как врач сказал вам результаты анализов, сразу же начинайте лечение. Ни в коем случае не запускайте! Запомните, что вовремя выявленное заболевание и качественное обследование поможет вам избавиться от него за довольно короткое время.

Ученые считают, что основными причинами развития лимфомы могут быть вирусные инфекции, преклонный возраст, различные заболевания и даже медицинские препараты.

От состояния больного человека полностью зависит выбор программы лечения. Наблюдение обычно проводится врачом – гематологом и онкологом.

У вас лимфома длится уже более двух недель, запишитесь на консультацию в поликлинику. Врач напишет вам направление на анализы, компьютерную томографию, МРЁТ, рентгенографическое обследование и многие другие. Заметьте, что именно при помощи диагностики устанавливается точный диагноз.

Лечение же включает в себя: иммунологическую и химиотерапию, облучение опухоли лазерными лучами. Иногда проводится и хирургическое вмешательство. Пересадка костного мозга требуется в запущенных случаях. Ни в коем случае не доводите до этого.

Когда-то давно лимфомы были практически неизлечимы. Прошли года. Многое изменилось. Медики разработали новые виды лечения. Во многих европейских центрах взрослых и больных детей лечат радиологическим и химиотерапевтическим методом. После него заболевшие люди идут на поправку. У них наступает полное выздоровление.

Комментарии запрещены.