Каким должно быть питание при занятиях спортом?

Каким должно быть питание при занятиях спортом?Вы начали заниматься спортом и желаете достигнуть существенных успехов?

В этом случае следует обратить внимание на правила питания во время спортивных тренировок. Итак, какие нюансы следует учесть?
Приоритетные продукты.
Основной источник энергии – углеводы. Вне всяких сомнений, углеводы содержатся в сладостях и выпечке. Однако в этом случае на пользу рассчитывать не рекомендуется. Данные углеводы могут быстро сгорать, в результате чего приводят к резким изменениям уровня сахара в крови и появлению сильного чувства голода. В рационе должны присутствовать сложные углеводы, ведь их усвоение будет постепенным, и сытость сможет сохраниться дольше.

Сложные углеводы содержатся в злаках, овощах, фруктах.
Белок необходим для появления мышц. Белок содержится в повышенном количестве в морепродуктах, рыбе, нежирных сортах мяса, молочных продуктах и яйца, можно покупать и спортивное питание.
Для улучшения функционирования кишечника и очищению организма рекомендуется включать в меню продукты, которые богаты клетчаткой.

Жиры оказываются важными для обменных процессов, поэтому они должны присутствовать в рационе. Предпочтительными продуктами являются растительные жиры, рыба и авокадо. Животные жиры необходимо вводить в ограниченном количестве для правильного витаминного обмена.

Каким должно быть питание в дни тренировок?

Перед занятиями спортом вам потребуется дополнительная порция белка. Данный прием пищи рекомендуется за 2 – 3 часа до посещения спортзала. Если у вас не получается соблюдать данное правило, вы можете перекусить свежими фруктами либо кисломолочными продуктами за полчаса до тренировки, а через один – два часа после занятий – поесть плотнее.

Спортивное питание.
Для достижения наилучших результатов можно включать средства спортивного питания:
— жиросжигатели, активизирующие расщепление жировых отложений;
— энергетики для повышения силы и выносливости;
— протеины для формирования красивых мышц.
Соблюдая данные правила, можно гарантировать то, что питание будет по-настоящему полезным и будет способствовать достижению наилучших результатов при занятии спортом.

Комментарии запрещены.