Лечебные ванны с примесью отвара различных трав

Лечебные ванны с примесью отвара различных травПринимая ванну с примесью различных полезных трав можно значительно улучшить своё самочувствие, это и приятно и полезно.

Обязательно перед принятием лечебной ванны необходимо принять душ, чтобы очистить своё тело. для того, чтобы полезные микроэлементы, находящиеся в отваре трав смогли проникнуть намного глубже в кожу, и соответственно принести больше пользы.

Для изготовления отвара понадобится примерно один килограмм лечебной травы, которая предварительно должна быть измельчена.

Она два часа должна настаивается, приблизительно в трех-четырёх литрах воды. Настойка должна быть прокипячена около пятнадцати минут на тихом огне. Далее, отвару нужно настояться ещё примерно полчаса, после чего он процеживается через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Ванную с примесью травяного отвара следует принимать не дольше двадцати минут. Не чаще, чем через день. Не стоит превышать температуру в 38 градусов по Цельсию, поскольку значительная часть полезных микроэлементов может распасться. Исключение составляют горячие ванны.

По окончании процедуры не нужно споласкивать тело водой ещё около пяти часов, и лучше смазать кожу детским, или любым другим питательным кремом. Это поможет коже принять всё полезное из трав.
Сенная труха содержит в себе немалое количество эфирных масел, в следствие чего кожа раздражается. Эта трава способна нормализовать обмен веществ, вывести песок и камни, поможет избавиться от коликов в желудке.

Отвар на основе хвоща полезно добавить, если на теле есть трудно заживающие раны. При бессоннице лучше добавить отвар на корнях валерианы. Чабрец в отваре способен укрепить и оживить кровеносные сосуды. Ванна с ромашкой избавляет от нервозности, также поможет залечить раны.

PS-А вот ванны акриловые самые удобные и не дорогие. Рекомендую их заказать через интернет. Быстро и удобно! 

Комментарии запрещены.