Предполагаемая дата родов

Предполагаемая дата родовБольшая часть женщин узнав о том, что беременны, сразу хотели бы знать предполагаемый период зачатия и дату родов, что надвигаются. Все знают, что роды, обычно наступают после окончания девяти месяцев. А вот после чего, практически никто не знает.

И месяца надо учитывать — по календарю, по лунным месяцам или неизвестных акушерских? И по какой причине, предполагаемый срок родов, который озвучил вам наблюдавшей врач, и срок, который вы вычислили сами, разнятся примерно на две недели.

Иногда женщина ошибается видя слабоположительный результат теста на беременность , а беременности в это время может и не быть. Подобные вопросы часто задают современные будущие мамы.

На самом деле все очень просто. Если вы помните, женский организм работает по определенному ритму, в котором не последнюю роль играют матка и яичники, а следствием такого связанного вместе процесса становится менструация. Продолжительность менструаций идеально совпадает с циклом луны и достигает до двадцати восьми дней. По мнению акушеров, срок беременности высчитывается от первого дня последней менструации, что прошла.

Конечно, беременности как таковой в этот период почти не существует, однако такое исчисление срока обосновывается достаточно весомыми, историческими корнями. В древние времена о овуляцию люди ничего не знали, но зато они четко определяли, что если пришла менструация, это означает, что женщина не может быть беременна.

В недалеком прошлом, чтобы вычислить правильный срок беременности и даты родов, применяли такой ориентир: в момент, когда ребенок зашевелился в животе мамы впервые (а если быть точнее, то когда мама впервые почувствовала шевеление, потому, что малыш начинает свои движения уже с восьми недель беременности). Однако и вероятность ошибиться в использовании такого метода очень большая.

Многие считают, что при ожидании впервые малыша, мама почувствует его движения на двадцатой неделе, а те мамы, которые ждут второго малыша, чувствуют его движения в восемнадцатая неделя беременности.

Практика показывает, что и мамы, которые ждут пополнения в семье впервые и мамы, которые ждут второго маленького карапуза, ощущают толчки ребенка уже с пятнадцатой недели беременности, хотя бывают и такие мамы, которые не чувствуют движений малыша вплоть до двадцать второго недели. Это объясняется активностью ребенка и его расположения в матке, а также чувствительностью стенок матки.

И все-таки какой бы способ вы не выбрали для определения родовой дать, не нужно ждать, что роды начнутся именно в этот момент. Природой выделено три недели, во время которых могут произойти роды. Если считать от менструального цикла, то этот период возможных родов приходится на период с тридцати восьми до сорока одной недели беременности.

Если учтенный период прошел, а роды так и не произошли, проверьте, правильно ли вы сделали расчеты, поскольку в большей части случаев, именно ложное вычисление даты родов, становится причиной для дополнительных и необоснованных тревог о ребенке, которая в итоге сама решает, когда наступит его время появиться на этом свете.

Комментарии запрещены.