Ревматизм: причины и диагностика

Ревматизм: причины и диагностикаПричиной ревматизма являются гемолитические стрептококки группы А. Они очень часто вызывают всевозможные инфекции в верхних дыхательных путях, такие как: ангина, фарингит, тонзиллит.

Передаются эти стрептококки при чихании или дыхании классическим воздушно-капельным путём. Данный вид стрептококка очень похож на структуру клеток мышцы сердца.

То есть, когда иммунитет взрослого человека или ребёнка имеет некий «дефект» и является неспособным распознать, имеющуюся разницу между сердцем и гемолитическим стрептококком, или же неспособен выгнать эту бациллу из организма – тогда начинает развиваться ревматическое воспаление. Далее оно распространяет своё влияние как на суставы и сердце, так и на многие другие органы. Распространение и активность болезни имеет прямую зависимость от силы иммунитета, которая довольно часто передаётся непосредственно по наследству.

Лечение и диагностику ревматизма желательно доверить врачу — ревматологу и если вы посетите клиники Тюмени , то вам быстро смогут помочь. Всех пациентов госпитализируют в обязательном порядке для обследования.

У них берут анализы мочи, крови, специальный мазок из полости рта на определение данного стрептококка. При анализе крови, обычно обнаруживается повышенный уровень с — реактивного белка, СОЭ, а также появляются характерные для таких случаев антистрептококковые антитела.

В анализе мочи характерна незначительная протеинурия (белок), также незначительное количество цилиндров и эритроцитов. В обязательном порядке выполняются Эхокардиография и ЭКГ, что позволяет врачам сделать выводы относительно степени болезненного повреждения мышцы сердца и её клапанов. Эти же процедуры помогают определить эффект от проводимого лечения.

Комментарии запрещены.