Хмель от выпадения волос

Хмель от выпадения волос

Хмель еще в древние времена был известен своими способностями по укреплению выпадающих волос. Так, в Древнем Риме его использовали в качестве масок, всевозможных настоек и подобное.

Полностью созревший хмель высушивали в тени до тех пор, пока шишки не станут распадаться от сухости.

Для правильного хранения высохший хмель перетирают в порошок, подвергают прессованию и рассыпают в емкости.

Хмель от выпадения волос действует эффективно и благоприятно воздействует на волосяную луковицу. Это защищает волосы от неблагоприятных воздействий и ненужного выпадения волос. Хмель для волос служит как бы спасателем, который положительно сказывается на их укреплении.

Истреблению болезнетворных бактерий способствует применение разных настоев на основе хмеля. Из-за пораженной бактериями кожи головы и волосяной покров становится таким же болезненным.

В этом случае необходимо применить хмелевое масло, способное оказывать антибактериальное и успокаивающее воздействие. В косметологии издавна применяют хмелевые настойки и экстракты. В нынешнее время производится огромное разнообразие масок для волос с применением хмеля, хмелевые крема и другое.

Хмель желательно применять в период облысения и при полном выпадении волос. Отвар на основе хмеля, приготовленный собственноручно, нужно применять для ежедневного ополаскивания головы. Две столовые ложки хмелевых шишек заливают литром воды и кипятят 20 минут. После, отвар настаивается на протяжении 24 часов. Готовая настойка втирается в корни волос. Масло на основе хмеля применяют для роста волос.

Комментарии запрещены.