Боярышник — плоды здоровья и бодрости

Боярышник - плоды здоровья и бодростиЕще с древних времен были замечены полезные, целительные свойства боярышника. Он применялся для лечения заболеваний щитовидной железы, лечения отеков, снятия головных болей и расстройств психики.

В настоящее время боярышник, медики применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмия, тахикардия, а так же стенокардия.

Боярышник служит хорошим вспомогательным средством для лечения болезней сердца. В годы Великой Отечественной Войны эти плоды применялись в замещение дефицитных сердечных препаратов.

Гомеопаты именуют боярышник лекарством старого сердца, а немцы говорят что боярышник — хлеб для сердца. Он укрепляет мышцы сердца, снимает сердечные боли и другие симптомы сердечно-сосудистой системы.

В наше время, человек постоянно испытывает стресс, нервное напряжение, страх и другие не менее губительные чувства и состояния. Настойка плодов боярышника оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие на сердечно сосудистую систему человека.

Расширяет сосуды, усиливает кровоснабжение сердца и головного мозга, действует как спазмолитическое средство. Помимо всего прочего, он еще снижает холестерин в организме, обладает мочегонными и другими полезными свойствами. Боярышник к тому же, превосходен для профилактики инфаркта.

Молодым людям, профессиональная деятельность которых постоянно сопровождается стрессами, нервами, он поможет предупредить, проблемы с сердцем в будущем. Мужчины старше «сорока «, работающие на ответственных должностях, и вдобавок курящие, это самая популярная категория людей, которая подвергается риску инфаркта чаще всего. Избежать подобной болезни, поможет регулярный прием этого чудо отвара.

Самый простой рецепт заваривания такой: одну столовую ложку плодов заварить в стакане кипятка. Настаивать в термосе два-три часа, затем процедить и можно принимать.

Принимается по две-три столовые ложки, три-четыре раза в день, перед едой. Боярышник не обладает токсичностью и может применяться длительно. Однако не стоит забывать о том, что, при любом лечении натуральными средствами, результат не приходит мгновенно. По наблюдениям медиков, заметные улучшения работы сердца, наступают после шести недель регулярного приема «чудо чая».

В завершении хочется сказать, что боярышник не вызывает никаких побочных эффектов, привыкания, и так далее. Единственным отрицательным моментом является то, что, он противопоказан людям с пониженным кровяным давлением, при так называемой гипотонии.

 

Комментарии запрещены.