Лечебные свойства эхинацеи

Лечебные свойства эхинацеи

Эхинацея – это уникальное многолетнее растение, которое обладает большим количеством лечебных свойств: иммуномоделирующие, заживляющие антисептические, противовоспалительные и противовирусные.

В медицине, в качестве лечебного сырья, используют все составляющие части эхинацеи, вы ведь знаете зачем пить воду, тогда полезно все узнать и об этом удивительном растении. Растение должно быть возрастом старше двух-трех лет, так как именно за это время в нем накапливаются полезные свойства. Для борьбы с тем или иным заболеванием эхинацею готовят в различном виде: настой, отвар, экстракт, сироп.

Лечебные свойства эхинацеи применяют при лечении как внутренних заболеваний, так и внешних. Противовирусное свойство этого растения заключается в его борьбе с размножениями вредоносных бактерий, инфекций и вирусов. Так его используют при кишечных инфекциях, герпесе.

Противовоспалительное свойство обусловлено содержанием лечебных элементов в растении (полисахаридов и бетаина). Данный элемент препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и их симптомов.

Примочки из отвара растения используют при укусах насекомых, после змеиного укоса в качестве противоядия, а также при псориазе.

Эхинацея – отличное мочегонное средство, которое, в сочетании с медвежьими ушками и тысячелистником, используют при лечении цистита.

При регулярном употреблении спиртовой настойки эхинацеи, благодаря содержанию полиенов, увеличивается количество лейкоцитов в несколько раз, что обеспечивает укрепление иммунной системы человека.

Таким образом, эхинацея – уникальное средство в лечении множества заболеваний.

 

Комментарии запрещены.