Недосыпание и импотенция

Недосыпание и импотенция

Современный человек отличается чрезвычайной активностью. Большая часть времени проходит в движении: в работе, в учебе, в развлечениях. Для отдыха и сна остается всего несколько часов. При этом никто не догадывается о том,  что хроническое недосыпание может стать причиной ряда проблем со здоровьем, в том числе и импотенции.

Медицинский портал издательского дома «Здоровье Украины» организовал проведение эксперимента, в котором были задействованы 10 абсолютно здоровых молодых мужчин. Вначале всем участникам эксперимента разрешали спать по 10 часов в сутки.

Анализ крови мужчин показал норму уровня тестостерона. В течение последующих восьми дней те же участники спали по пять часов в сутки. В этот раз анализ показал снижение уровня основного мужского гормона на 10-15%. Ссылаясь на результаты данного эксперимента, ученые заявляют, что постоянное недосыпание негативно влияет на потенцию мужчин за счет снижения  уровня  тестостерона даже у здоровых молодых мужчин.

Вообще недостаток сна – это огромнейший стресс для организма, способствующий появлению многих проблем в половой сфере.

Ведущие сексологи утверждают, что регулярное недосыпание:

– повышает уровень гормонов надпочечников. В условиях постоянного стресса в мужском организме начинает вырабатываться излишнее количество женских гормонов. Такой дисбаланс приводит к нарушениям эректильной функции, заметному снижению либидо.

– провоцирует сужение сосудов. На фоне стресса у мужчин нередко диагностируют сужение сосудов полового члена, в результате чего снижается приток крови в ткани и, соответственно, эрекция.

– нарушает работу эпифиза. Недосыпание провоцирует нарушения в работе шишковидной железы, отвечающей за выработку тестостерона и суточные биоритмы.

– вызывает синдром дезактуализации. У мужчин, находящихся в постоянном стрессе из-за недосыпания, развивается синдром дезактуализации. Когда человек пытается приспособится к сложным условиям жизни, сексуальные желания становятся менее важными.

Вместе с тем недосыпание опасно не всегда. Если оно длиться всего несколько дней, то не несет серьезной угрозы для мужской потенции. Здоровые мужчины имеют уровень тестостерона, как правило, превышающий их потребности в сексуальной сфере. Поэтому кратковременное снижение количества этого гормона на 10-15 % обратимо и негативных последствий не несет. Пагубные для потенции процессы возникают, если представитель сильного пола пребывает в состоянии стресса несколько недель или дольше.

 

Комментарии запрещены.