Варикозное расширение вен при беременности

Варикозное расширение вен при беременности

Варикозным расширением вен нижних конечностей при беременности,страдает каждая вторая женщина.И с каждой последующей беременностью,этот процент неумолимо растет.

Так,если в первую беременность варикоз встречается у 20% женщин,то к третьей беременности этим заболеванием страдают уже 80% женщин.Заболевание начинается с появления на коже сосудистых «звездочек»,которые со временем увеличиваются и начинают возвышаться над поверхностью,приобретая синий цвет.

Это заболевание,очень опасно,так ка образовавшийся тромб может внезапно оторваться и привести к гибели мать и ребенка.От чего же происходит,варикозное расширение вен? Кровь по сосудам поступает в нижние конечности,которые могут быть пережаты,либо тесной обувью,либо слишком тесной одеждой,и таким образом происходит застой крови в сосудах.

В начале,заболевание проявляется отеками ног,судорогами,зудом кожи.Все эти симптомы проявляют себя обычно по ночам.Главным толчком к развитию варикоза,является гормональная перестройка,которая происходит при беременности,а так же избыточный вес,который усиливает давление на ноги.

Так же может представлять угрозу для жизни,из за разрыва вены.Для профилактики варикоза,необходимо ношение специально подобранных чулок.Самостоятельно подбирать чулки нельзя.Здесь необходим совет опытного специалиста.Именно он вам объяснит,что надевать чулки нужно утром,не вставая с постели.Так как если это сделать после,то распределение крови в сосудах будет не равномерным.

Так же нужно подбирать правильную обувь.Ношение обуви на высоком каблуке,категорически запрещено.Оптимальный каблук- 5 см.Хирургическое лечение варикоза,возможно до 24 недель беременности.Для профилактики данного заболевания,принимайте все необходимые меры,гуляйте,плавайте в бассейне,не носите неудобную обувь и слишком тесную одежду,следите за лишним весом.

PS-Материалы для наращивания ногтей по низкой цене , вы можете заказать тут sofiprofi.ru. Всем женщинам советую обратить внимания.

Комментарии запрещены.