Хроническая почечная недостаточность и её проявления

Хроническая почечная недостаточность и её проявленияОдним из самых коварных заболеваний выделительной системы человека является хроническая почечная недостаточность. Это связано с тем, что до появления необратимых изменений в почечной ткани данное заболевание абсолютно никак не проявляет себя.

Хронической почечной недостаточностью называют состояние, при котором в течение 3 месяцев и более нарушены функциональное свойства почки, возникающие по ряду определённых причин. Означает необратимую гибель почки. Достоверным признаком является снижение скорости клубочковой фильтрации меньше 60 в течение трёх месяцев и более.

Как диагностировать хроническую почечную недостаточность:
1. При сдаче анализа крови и мочи будут обнаружены изменения клеточного состава мочи, появление белков и красных клеток крови. Так же может понадобится МРТ почки.
2. Снижение скорости клубочковой фильтрации.
3. Изменение строения почечного вещества.

Классификация хронической почечной недостаточности включает шесть стадий от почти нормальной функции до терминальной почечной недостаточности.
Единственным лечением является диализ, который означает очищение крови через внешний аппарат. Проходить данную процедуру необходимо в положенные сроки без пропусков до конца жизни, что затрачивает очень много времени и сил.

Единственным способом выявления хронической очечной недостаточности являются нагрузочные тесты, которые позволяют распознать болезнь на ранних стадиях, когда еще возможно полноценное лечение с положительным эффектом. Исходя из этого, всем мужчинам и женщинам после 40 лет рекомендуется каждые полгода проходить данные тесты с целью своевременного выявления и лечения данного заболевания. Несмотря на то, что вылечить эту патологию полностью невозможно, существует возможность на долгие годы затормозить этот процесс.

Комментарии запрещены.