Бандажирование желудка

Бандажирование желудкаНа какие только жертвы не идут современные женщины, чтобы быть самыми красивыми и желанными. Частенько на пути к своему идеалу стоит лишний вес.

Все бы ничего, будь это 5- 7 лишних килограммчиков. Иногда проблема куда более серьезная. В таких случаях речь заходит уже не столько о красоте сколько, о здоровье.

На сегодняшний день довольно распространенным и популярным хирургическим способом похудения является бандажирование желудка. Данная процедура направлена уменьшить объем потребляемой пищи, а впоследствии и количества калорий.

Операция проходит через наложение на верхний отдел желудка специального бандажа, в котором находятся центры насыщения. При этом всё осуществляется через маленькие отверстия в брюшной стенке, т.е. лапароскопическим способом. Через пару месяцев, после закрепления устройства в тканях, регулируется диаметр отверстия. В течение первого года такая процедура может проходить до 10 и более раз.

После этого заметно сокращается количество потребляемой пищи. Это происходит, потому что небольшое количество еды заполняет верхний желудок, и включаются рецепторы насыщения. Конечно же, необходимо придерживаться специальной диеты и режима питания.

Рекомендовано избегать одновременного приема жидкой и твердой пищи. Пить желательно за час после или до еды. Количество жидких продуктов лучше уменьшить, так как бандаж не ограничивает ее поступление. Тщательное и длительное разжевывание пищи – главное правило бандажирования.

Основным преимуществом этого метода похудения является его обратимость. Если по каким-либо причинам присутствие бандажа противопоказано его можно удалить без последствий.

Комментарии запрещены.