Что такое для нас натуральная косметика?

Что такое для нас натуральная косметика?Натуральная косметика – это косметика, которая была создана на основе натуральных продуктов и веществ. В ней нет консервантов и других химических средств, которые не очень хорошо влияют на нашу кожу.

Ненатуральная косметика, которой достаточно на рынке, при своём действии заменяет вещества, в которых нуждается кожа.

Главным фактором натуральной косметики является то, что она помогает коже вырабатывать эти вещества. То есть данная косметика повышает способность эпидермиса синтезировать незаменимые вещества, в результате кожа работает, не теряет своих функций, ее метаболизм улучшается и поэтому натуральную косметику купить  нужно.

Немаловажным достоинством этой косметики является наше желание пользоваться экологичным и безопасным для здоровья продуктом. И мы можем это делать, так как, зная натуральный состав косметики, мы пользуемся ингредиентами (травами, маслами и т.д.), свойства которых были известны давным-давно.

Следующим достижением натуральной косметики является то, что в ней нет лишних веществ, в отличие от других видов косметики, веществ, которые не нужны коже и которых вообще нет в природе, потому что они созданы синтетическим путем.

Чаще всего, в состав косметики входят:

• масла ягод, фруктов;
• эфирные и растительные масла (льняное, миндальное);
• мед, прополис;
• смолы и экстракты разных растений, например, ромашка, календула, миндаль, какао, лотос и т.д.

Обладательницы чувствительной кожи оценят натуральную косметику, так как она более осторожно действует на кожу, не раздражая ее из-за отсутствия консервантов, отдушек и красителей.

Цена может быть не малым успехом этой косметики. Чаще всего, такая косметика стоит дешевле и это немаловажный фактор в выборе косметики.

Комментарии запрещены.