Давайте поговорим о проблемах при варикозе

Давайте поговорим о проблемах при варикозеОбъемные вены, боль в ногах, тяжесть и отеки, являются результатом венозного застоя, т.е. состояния, когда отток крови от конечностей проходит не так эффективно как нужно. Застой происходит при малоподвижном образе жизни, при носке тесной неудобной обуви на высоких каблуках.

Также варикоз на ногахможет появиться благодаря «плохой» наследственности. Улучшить венозный кровоток помогут: физические нагрузки, регулярные прогулки, диета. Если физические упражнения не ваш конек, то воспользуйтесь таким методом лечения как компрессионная терапия, которая поможет нормализовать венозный отток.

Любой вид компрессионного трикотажа подбирается индивидуально и только доктором. Регулярно используя этот вид белья можно улучшить состояние конечностей при варикозной болезни и создать условия для ее профилактики.

На начальной стадии варикозное расширение вен конечностей можно полечить процедурами улучшающими отток венозной крови и лимфы. К ним относится пневмомассаж. Для лечения дома или на рабочем месте доктор может посоветовать использовать электростемуляторы или пневмомассажеры, которые прикрепляются к ноге в районе икры и провоцируют мускульные сокращения, улучшая кровообращение.

Кроме такой «ленивой гимнастики» все же стоит иногда нагружать свой организм физическими упражнениями. У людей, которые занимаются спортом, проблем с сосудами практически не бывает. Если варикоз нижних конечностей дошел до стадии образования осложнений (тромбоза, тромбофлебита, язв), то параллельно с физическими нагрузками обязательно будет назначена лекарственная терапия. В летнее время года, когда носить лечебный трикотаж становится жарко, рекомендуется использовать специальные мази, гели для снятия тяжести в ногах.

Когда варикозное расширение вен нижних конечностей запускается и пораженные вены видны невооруженным глазом, но при этом доктор уверен, что основные венозные стволы еще не поражены, ситуацию можно исправить с помощью склеротерапии. При использовании этого метода лечения  пораженный участок вены вводя специальный раствор, который склеивает венозные стенки и тем самым приводит к исчезновению проблемного участка.

Еще до недавнего времени, когда варикоз на ногах добирался до ствола большой или малой подкожной вены, хирург настаивал на операционном вмешательстве. В классическом исполнении больная вена удалялась полностью (от паха до лодыжки). Сегодня некоторые хирурги тоже проводят подобные операции, но современные методы лечения дают возможность избежать хирургического вмешательства.

 

Комментарии запрещены.