Грыжа грудного отдела позвоночника – симптомы и лечение

Грыжа грудного отдела позвоночника – симптомы и лечениеГрыжа позвоночника – это болезнь, которая повреждает межпозвоночные диски, в результате чего человек может стать инвалидом.
Симптомы заболевания:
— болевые ощущения в пояснице и в ногах;
— ноги становятся менее чувствительными, и может возникнуть парестезия ног;
— некоторые мышцы ног слабеют;
— в ногах чувствуется большая рефлекторная активность, что может привести к спастике ног;
— симптоматику определяют согласно степени морфологического изменения и уровню повреждений;

Грыжа шморля грудного отдела позвоночника и ее лечения.

Лечат эту болезнь в зависимости от клинической картинки, то есть по ней определяют, какое лечение выбрать: консервативное или хирургическое.

Лечение грыжи консервативными методами:

1. Наблюдение. В том случае если болезнь остановилась на определенной стадии и дальше не прогрессирует, то тогда врач может порекомендовать только наблюдение за прогрессом заболевания.
2. Покой. Если болевые ощущения усилились, то можно на несколько дней взять отдых. Однако после отдыха необходимо постепенно начинать двигаться и с каждым днем увеличивать нагрузки.
3. Обезболивание. При сильной боли врач может назначить препарат «Ибупрофен», но, а если этот препарат оказывается неэффективным, то тогда назначаются наркотические препараты. Наркотические препараты выписывают только на пару дней, так как они могут вызывать наркозависимость.

4. Эпидуральные инъекции стероидами. Их назначают в случае очень сильной боли, которую обычные медикаменты снять не могут.
Лечение грыжи хирургическими методами:
— метод ламинотомии;
— метод дискэктомии;
Лечение грыжи хирургическим способом используется в крайних случаях.

Комментарии запрещены.