Лечение усталости и упадка сил

Лечение усталости и упадка силСовременный стремительный темп жизни заставляет людей интенсивно истязать свой организм повышенными умственными и физическими нагрузками.

Немудрено, что вследствие такого ритма жизни организм дает сбой, человек начинает чувствовать усталость и буквально разбитость всего тела. В таком случае есть необходимость обратить за спасением к народной медицине.

Издавна наши предки спасались от тяжелых условий жизни различными лекарственными растениями. Так, благодаря корню сельдерея, плодам можжевельника, шиповника, траве астрагала и девясила, и даже мху исландскому, предыдущие поколения смогли пережить массу страшных и тяжелых событий и не сломались ни духом, ни телом.

Обычно плоды можжевельника и шиповника употребляли в виде настоя или отвара, предварительно прокипятив в отфильтрованной воде на мелком огне измельченные ягоды. Такое средство принимают как лекарство, по 1-2 чайной ложке утром и в течении дня, однако перед сном не стоит употреблять во избежание появления бессонницы.

Травы астрагал и девясил настаивали на спирту или красном вине в течении 2-3 недель и затем так же принимали по столовой ложке утром перед едой.

Вышеперечисленные травы и плоды обладают тонизирующими, общеукрепляющими свойствами, улучшают память, повышают умственную деятельность. Благодаря входящим в состав эфирным маслам, бета-каротинам, антиоксидантам кровообращение в организме человека улучшается, мозг и прочие жизненно-важные органы снабжаются кислородом в нужном объеме, человек начинает чувствовать прилив сил. А в отличии от промышленных энергетиков, травы не причиняют большого вреда сердечно-сосудистой системе человека.

В любом случае стоит помнить, что организм дан один на всю жизнь и стоит его беречь.

Комментарии запрещены.