Лекарственные растения для лечения рака

Лекарственные растения для лечения ракаСо времен Авла Корнелия Цельса (I в. до н. э.) мы знаем, что «медицина разделилась на три части: одна лечит образом жизни, другая — лекарствами, третья — хирургическим путем». По этому Авиценна сказал: «Три оружия есть у врача: слово, растение, нож».

Сейчас основными методами лечения рака являются хирургический, иммунологический, лучевая терапия и химиотерапия.

О каждом из этих методов терапии рака написана монография, и лишь об одном — лечении лекарственными травами, которые широко использовала и использует народная медицина, — мало что знают. Помимо этого, отдельными онкологами фитотерапия рака даже не воспринимается.

Ясно лишь одно, что лекарственными травами излечить запущенную форму рака никак нельзя, хотя, отметим еще раз, наиболее эффективные лекарства от рака получены из растений.

Также, лекарственные растения могут предупредить развитие предраковых заболеваний и рака. Они способны нормализовать в организме больного раком обмен веществ, привести к норме содержание в нем витаминов, минеральных солей, а также биологически активных веществ. Какие же травы применяются для лечения рака?

При лечении онкологических заболеваний травами первым делом нужно проводить базовою терапию из сложных сборов трав, потом на фоне базовой терапии применяют растения, обладающих противоопухолевой активностью (пион, чистотел, очиток, болиголов, чага и др.). Базовая терапия при лечении онкологических заболеваний нужнаа для повышения иммунитета и сопротивляемости организма.

Розевин оказывает отличный эффект при лечении саркомы, лимфосаркомы, ретикулоклеточной саркомы, хорионэпителиомы, миеломной болезни. Весьма характерно, и это свойственно всем препаратам растительного ряда. Близким по строению является другой алкалоид барвинка розового — винкристин.

Его используют главным образом в комплексной терапии острого лейкоза, нейробластомы, опухоли Вильмса, лимфогранулематоза, меланомы, рака молочной железы. На Кавказе растет еще одно растение и травы от рака, применяемое для терапии рака — безвременник великолепный. Для медицинских целей, особенно для лечения рака, делают корнелуковицы растения, в которых находятся алкалоиды колхицин, колхицеин, колхамин и др.

В виде таблеток колхамин применяют при раке пищевода и желудка. Часто его сочетают с другим лекарством, лечащим рак — сарколизином.

Комментарии запрещены.