Миома матки. Как лечить народными способами

Миома матки. Как лечить народными способамиДля лечения этого заболевания народные целители рекомендуют использовать землянику, картофель, ботву моркови, трилистник, зверобой и целый ряд других трав.

Один из самых простых способов — использование отвара земляники. Измельченное сырье (1 ст. лож.) заливают стаканом кипятка, оборачивают теплой тканью. Употреблять можно через 3 часа. Пить, процедив, стакан в день, разделив на три части.

Эффективно употреблять и картофельный сок при миоме матки. Однако он не подходит для пациенток с субмукозными узлами и страдающих желудочными заболеваниями с пониженной кислотностью. Лечение начинают с июня. Пьют по полстакана натощак месяц, затем неделю-полторы — перерыв. И так повторяют по январь.

Для лечения миом используют и соцветия картофеля. Их сушат, заваривают в термосе (на 250 мл кипятка достаточно 1 ч.л.). Сразу емкость не закрывают. Это нужно сделать спустя 10 минут. Выждать 5 часов. Пить перед каждым приемом пищи за полчаса. Разовая доза — 0,25–0,5 стакана.

Употребляют отвар на протяжении месяца. Воспользоваться средством повторно можно, выждав 1–2 месяца. Рекомендуется периодическая чистка организма. Для этого устраивают «картофельные» дни.

Во время этой «диеты» пьют картофельный сок и воду, в которой варились клубни, и едят печеный картофель.

При сильных кровотечениях эффективно использование отвара из морковной ботвы. Можно использовать как сухую, так и свежую. 2 горсти настаивают в литре кипяченой воды в течение получаса. Пьют это средство до полной остановки кровотечения. Также хорошо помогает при  кровотечениях и сок крапивы. Просто нужно взять сухой крапивы и заварить отвар, дать ему настоятся в течении 2 часов и пить теплым по пару глотков. За сутки можно выпивать 1 литр крапивного отвара. Уже через сутки кровотечения обычно начинает проходить, пить отвар крапивы нужно до полной остановки кровотечения.

При миомах применяются настойки и отвары из лекарственных трав. Например, смесь тысячелистника и крапивы поровну. Дневная норма — 1,5 стакана — делится на три части (пропорция ст. л. на стакан). Однако использовать травы нужно по рекомендации специалиста. Следите за своим женским здоровьем и вовремя принимайте меры и посещайте врача. Ведь миома матки не так безопасна, как кажется на первый взгляд. И если не заняться вовремя ее лечением, последствия будут печальными.

Комментарии запрещены.