На руках у человека находится больше бактерий, чем на ручках в общественных местах

На руках у человека находится больше бактерий, чем на ручках в общественных местахХудшей с точки гигиены является привычка, когда люди дотрагиваются до лица руками, не вымыв их предварительно с мылом. Вследствие такого пренебрежения элементарными правилами защиты от инфекций на кожу носа и губ попадает огромное количество бактерий и вирусов, способных вызвать множество заболеваний: от появления угревой сыпи к заражению гепатитом.

Путем проведения социологических исследований установлено, что только каждый восьмой человек правильно моет руки перед употреблением пищи.

Тем, кто не придерживается этого правила, следует помнить, что на немытых руках могут находиться микроскопические частицы фекалий, которые попадают на поверхность кожи путем контакта с другими предметами — подобные бактерии были обнаружены у 26% участников эксперимента, которые воздержались от мытья рук в течение нескольких часов.

Чтобы уменьшить количество бактерий на руках хотя бы в десять раз, нужно мыть их по крайней мере 30 секунд, пользуясь при этом твердым или жидким мылом.

Обязательно нужно тщательно мыть руки после пребывания в общественном транспорте, посещение супермаркета, пребывание в туалете.

Даже от время пребывания дома или в офисе нужно мыть руки хотя бы каждые четыре часа. Если придерживаться всех вышеперечисленных правил, можно снизить до минимума риск заражения гриппом, кишечными инфекциями и уберечься от многих других не приятных и даже опасных недугов.

PS-А если у вас дома произошла маленькая поломка и нужны мужские руки, вам поможет мастер на час. Он приедет к вам в любое время и сделает все мелкие да и крупные работы совсем не дорого. Рекомендую всем!

Комментарии запрещены.