Обезболивающий пластырь

Обезболивающий пластырьПластыри в медицине появились очень давно. В основном их применение сводилось к защите от инфекции при травме: порезы, раны, ссадины. Сегодня все большее внимание приобретают обезболивающие пластыри.
Обезболивающие пластыри пришли в современную жизнь с Востока. В основном производством таких пластырей занимаются Китай, Япония и Корея. В этих странах очень развита народная медицина, а в настоящее время народная медицина тесно сотрудничает с традиционной медициной.

Результатом такого сотрудничества явились обезболивающие пластыри, в основе которых лежит пропитка из соков различных растений, эфирных масел или сухих трав.

Превосходно подобранные составы для пропитки обезболивающих пластырей заслуживают похвалы. Древние рецепты применяются в лечении современных заболеваний и становятся на одну ступень с химическими препаратами. Совместное применение лекарств и пластырей дает положительный эффект в лечении заболеваний.

Применение этих пластырей зависит от характера боли, есть пластыри, воздействующие на суставы, на головную боль, на менструальные боли или онкологические. Пластыри приклеиваются непосредственно на больную область, а так как большинство из них на тканевой основе, можно не переживать, что их больно снимать. Пластыри необходимо применят только на закрытые травмы, приклеивать на кожу без повреждений, иначе состав может вызвать ожог и навредить.

Как и у любого препарата у обезболивающих пластырей ест свои противопоказания.
Пластыри лучше не применять людям с аллергией на отдельные компоненты.
Не использовать пластыри во время беременности.

Не применять более 12 часов.
С осторожностью применять детям.
Применение пластырей очень удобно, легко и по эффективности применения не уступает лекарственным препаратам. Выбирая тот или иной пластырь, внимательно прочитайте его состав и воздействие на больной орган.

Комментарии запрещены.