Ветряная оспа – симптомы и лечение

Ветряная оспаВетряная оспа – это острое инфекционное заболевание, которое считается детской болезнью и характеризуется лихорадкой и водянистыми мелкими пузырьками на кожном покрове и слизистой оболочке.
Ветряная оспа и ее основные симптомы :
— длительность инкубационного периода 2 недели;
— в начале заболевания в человека сильно повышается температура, а также сыпи на голове и слизистой оболочке;
— сначала сыпь появляется в виде мелких пятен или папулов (узелков), что через пару часов превращаются в пузырьки с жидкостью. На протяжении 1 – 3 дней пузырьки лопаются и подсыхают. Потом подсыхающие пузырьки покрываются плотной корочкой, которая потом отпадает и не оставляет рубцов.
— пузырьки при ветряной оспе имеют круглую форму. Весь кожный покров покрывается пузырьками в течение одного – двух дней: сначала пятнышка, потом узелки, затем пузырьки и в конце корочки;
— предвестником начала болезни является субфебрильная температура и ухудшение самочувствия;

Лечение ветрянки

В первую очередь больной должен находиться под домашним режимом, и соблюдать диету, в которую должны входить овощи, молочные продукты и фрукты. Для того чтобы избежать попадания инфекции в ранки, которые появляются после пузырьков, необходимо, очень часто менять больному одежду. Также нужно избегать контакта с водой.

Для смазывания пузырьков и корочек используют бесцветную жидкость Кастелиани или обычную зеленку. Но на сегодняшний день против ветрянки применяется лосьон «Каламин», который имеет хорошее подсушивающее и антисептическое действие.

Для снятия зуда выписывают противоаллергический препарат «Диазолин». В некоторых случаях врач может выписать противовирусный препарат «Ацикловир». Но его прописывают крайне редко.

PS-Качественные витрины из алюминиевого профиля я заказал себе через интернет тут, совсем не дорого. Рекомендую всем!

Комментарии запрещены.