Восстановление связок коленного сустава

Восстановление связок коленного суставаРастяжение связок, одна из распространенных травм коленного сустава. Растяжение, может быть как и у человека занимающимся каким-либо спортом, так и у обычного человека, который просто превысил нагрузку на сустав.

Как узнать, действительно ли это растяжение, а также степени тяжести, симптомы и самый главный вопрос , как правильно произвести восстановление связок коленного сустава? Сейчас рассмотрим эти вопросы.

Имеются 3 степени тяжести связок коленного сустава:
— легкая ( симптомы практически незначительны, в течении 2 недель исчезают самостоятельно, без вмешательства)
— средняя ( при средней тяжести нарушается структура связок, происходит боль в суставе, возможны кровоподтёки)
— тяжелая (полный разрыв связок) — ( очень сильно выражена боль, до такой степени, что можно получить болевой шок. При ходьбе можно чувствовать неопределенные неприятные ощущения- либо полная скованность в суставе или же разболтанность.

Симптомы.

— Трудно делать какие-либо движения в области колена, так как при повреждении связок, сустав может перестать вообще двигаться;
— Присутствуют сильные боли в колене, особенно при пальпации;
— Щелчки и похрустывания в суставе, во время движения ;
— Опухоль колена, через пару часов после травмы;
— Возможны кровоподтеки при повреждении связок.

Восстановление связок коленного сустава
Для лечения и восстановления связок в лёгкой и средней тяжести, применяется холод. Для этого на колено, в область сустава, накладывается холодный компресс. В результате прикладывания холодного, уменьшаются боли и оттёк. После нескольких дней, когда оттек спадает и воспалительные процессы исчезают, требуется прикладывать к ноге что-то тёплое, например, грелку с горячей водой. Это способствует расширению сосудов, что уменьшает боль в суставе.

При тяжелой степени, полностью разрыва связок, рекомендуется сразу обратиться к специалисту и соблюдать прописанный им режим. После всех назначений, требуется обязательно пройти реабилитацию, что включает в себя: массаж, специальные упражнения для восстановления работоспособности сустава, а также обязательны физиопроцедуры.

Комментарии запрещены.