Выбираем ингалятор

Выбираем ингалятор

На данный момент существует четыре разных вида ингаляторов: компрессорный, паровой, ультразвуковой и электронно-сетчатый.

Паровые ингаляторы образовывают пар в процессе испарения лекарственных веществ. Такие виды ингаляции отлично действуют на носоглотку и намного улучшают отделение образовавшейся мокроты.
Действие компрессорных ингаляторов основано на превращении лекарственных растворов в аэрозоль с помощью сжатого воздуха выделяемого компрессором.

Одним из главных преимуществ данного вида устройств является распыление очень большого спектра растворов в с лекарственным препаратом. В недостатки можно отнести большие размеры и громкий шум при работе.

При вибрировании металлической пластинки под воздействием звуковых волн в ультразвуковых ингаляторах преобразуется жидкость в аэрозоль. Данный вид очень эффективно воздействует на проходящий процесс воспаления путем проникновения очень мелких частиц в самые сложно доступные отделения в дыхательной системе. В последнее время такой лучшие ингаляторы становятся все более популярными. Его работа очень тихая, компактные габариты и маленький вес дают ему преимущество над остальными видами.

Самым удобным в использовании люди считают электронно-сетчатые устройства. Они совсем бесшумны и имеют отличную скорость распыления лекарства. При помощи таких моделей появляется возможность проведения процедур не только в больнице, а и в домашних условиях или любом удобном месте.
Каждый из представленных видов хорош и привлекателен. Выбор ингалятора зависит от того, какие приоритеты для себя выбрал человек.

Комментарии запрещены.