Альгоменорея

АльгоменореяСовременная женщина зачастую выглядит измотанной, уставшей и неготовой к новым нападкам со стороны своего же организма.

Многие из них думают, что иммунитет – дело постоянное, и что работать на их организм он будет еще очень долгие годы.

Однако уже в раннем возрасте девушки замечают один из самых неприятных симптомов, во время менструального цикла – Альгоменорея, или в простонародье – болезненная менструация.

К сожалению, по статистике одна из трех женщин на земле страдает этим недугом, более того, больше половины считают, что никак не должны справляться с этой проблемой, а просто «перетерпеть» боль. Как же эти женщины ошибаются, ведь не зря в медицине говориться, что проявление боли, само по себе уже знак того, что Ваш организм не в порядке. Что же тогда делать и как бороться с Агоменорией? Для начала нужно узнать предпосылки к этому недугу, ведь каждый организм индивидуален. Степени болей делятся на три степени – легкая, средняя и тяжелая.

При легкой степени Альгоменории особых недугов женщина не ощущает, лишь небольшие болезненные спазмы внизу живота, легкие отклонения в эмоциональном состоянии, нарушение работоспособности. Обычно с такой легкой степенью болей бороться женщины не хотят, принимая обезболивающие средства. Чем как раз сами себе ухудшают состояние.

Лучше принять профилактические методы, которые не дадут перерасти недомоганию в сильную боль. Останьтесь в первый день менструации дома, не выходите из дома и при сильных болях может понадобится и терапевт на дом. Старайтесь пить чай и расслабиться, провести этот день в спокойствии. Ни в коем случае не принимайте горячую ванну, чтобы не усугубить свое состояние.

При средней степени Альгономерии к общему недомоганию добавляется тошнота, головокружение, усиленная работа мочевыводящих путей. Уже при такой степени стоит обратиться к врачу, чтобы он прописал нужный курс легких, не вредящих организму обезболивающих.

Тяжелая степень Альгономерии может сопровождаться рвотой, диареей, обмороком и даже тахикардией. Нужно понимать, что такие симптомы связаны с врожденной патологией. Встречается эта форма редко, но при ее проявлениях нужно сразу же обратиться к врачу, который может назначить лапароскопию, либо же УЗИ органов малого таза. Отсюда назначается лечение, которое приведет к уменьшению болей, и меньшему ее проявлению в следующий менструальный цикл.

Не забывайте следить за своим здоровьем, ведь женский организм очень привередлив и прихотлив к любому проявлению халатности к нему.

Комментарии запрещены.