Чудеса случаются чаще, чем мы думаем

Чудеса случаются чаще, чем мы думаемЖизнь сейчас нелегкая, и каждому из нас так хочется верить в чудеса! Мне рассказал об этом случае атаман наших казаков. Его другу, абсолютно неверующему человеку, врачи рекомендовали ампутировать ногу.

Но тот страшился операции, потому что несколько лет назад после такой же ампутации умер родной брат. От отчаяния мужчина кинулся к целителям, но те отправили его в церковь, сказав, что больше никто не в состоянии ему помочь. И человек исцелился.

Но это не единичный случай. Я знаю людей, которые излечились от рака и опухолей, молясь в храме перед чудотворной Барколабовской иконой Богородицы.

Случилось так, что еще пацанёнком я очень серьезно заболел. Мама даже в Москву профессорам звонила, но все было без толку — мне становилось все хуже и хуже, я уже буквально умирал. Одна из соседок, увидев все эти мучения, спросила у матери: «А в церковь ты его водила? Причащала?» Мать же тогда толком даже не знала, что это такое — причастие, исповедь… А когда пришла со мной в церковь, молилась так: «Господи, если ты его исцелишь, я свою жизнь посвящу тебе!» И Бог ее услышал. Я выздоровел.

Тогда она пошла к священнику: «Батюшка, я обещание дала. Мне бы в монастырь…» А батюшка ответил: «Ты сначала дитё вырасти, выучи, в армию отправь, жени, а потом уж в монастырь собирайся». Мама получила благословение в 53 года. Сейчас ей 77 лет и зовут ее матушка Антония. Она настоятельница Барколабовского монастыря, где когда-то хранилась чудотворная икона и рядом с которым жили мои дедушка и бабушка.

И вот вам еще о чудесах: в войну, рассказывал дедушка, в монастырь, где находилась знаменитая икона, не попал ни один снаряд, даже пули обходили стороной это место… Лет десять я вообще серьезно занимался вольной борьбой, и мысли мои текли совершенно в другом направлении. Важный поворотный момент произошел в армии. Вырвавшись из дома, я год, наверное, куролесил, как все ребята моего возраста. А потом мне вдруг стало важно найти смысл в этой жизни. Вот в чем он?

Мне хотелось не просто поверить кому-то на слово, а самому найти его, осознать, прикоснуться, докопаться до истины. И понял, что могу этого достичь, только поступив в духовную семинарию. Собрался и поехал в Сергиев Посад, и четыре года учебы впитывал в себя все. Как губка! И понял, что нашел именно тот источник, из которого течет живая вода. Научился дышать, видеть, улыбаться по-настоящему. Задача церкви — подсказать вектор пути, по которому нужно идти, чтобы быть счастливым.

Серафим, исцелившийся.

Комментарии запрещены.