Грибок ногтей (микоз). Народные методы лечения

Грибок ногтей (микоз)Многие жители земного шара, страдают от грибка ногтей. Грибок очень живуч и подчас от него очень трудно избавится. Многие ходят месяцами к врачам, покупают мази, лекарства, но грибок часто возвращается. У некоторых просто опускаются руки.

А между тем, лечение грибка ногтей народными средствами является прекрасной возможностью избавится от него навсегда.

Самые популярные противогрибковые средства можно приготовить в домашних условиях, из компонентов которые каждый человек имеет у себя дома. Этими компонентами являются: масло лаванды, уксус, пиво, хлорированной отбеливатель, жидкость для полоскания рта. В этой статье мы обсудим, именно вышеупомянутые средства:

Хлорированной отбеливатель (щелочь).

Лечение: Пятки и ногти, следует ежедневно замочить на полчаса (рекомендуется 15 минут утром и 15 минут вечером) в течение 15–30 дней в растворе щелока, который готовят следующим образом:

1. крепкий раствор — 1 стакан щелочи и 10 стаканов воды, слабый раствор — 1 стакан щелочи и 100 стаканов воды.

Рекомендуется мочить ноги в таком растворе в течение 2 месяцев, чтобы достичь лучших результатов. После вымачивания, их необходимо высушить (можно высушить при помощи фена).

Предупреждение: Следует помнить, что щелок является опасным компонентом. Поэтому действовать нужно осторожно и избегать вдыхания паров щелока и контакта с глазами. Средство для отбеливания следует хранить вдали от детей.

Пиво

Приготовление: один литр темного пива комнатной температуры и половина упаковки пищевых добавок ацидофилин, смешанного в одном литре винного уксуса с добавлением белого вина. Лечение: ноги нужно отмачивать один раз в день по полчаса в течение одного месяца.

Для достижения лучших результатов, рекомендуется замочить 2 раза в день по полчаса в течение 2–3 месяцев. После каждой процедуры, их необходимо высушить.

Уксус

Лечение: Налейте несколько капель яблочного или винного уксуса в воду для ног. Эту процедуру повторяйте каждый день в течение минимум шести месяцев. Один раз в неделю мочу смачивать ногти с чистым уксусом на 20 минут.

Эфирные масла

Самые популярные: Масло чайного дерева, масло лаванды.
Лечение: В Интернете можно найти множество рецептов с применением выше перечисленных масел, но общей чертой всех этих масел является то, что зараженное место нужно смазывать, по крайней мере, 2–3 раза в день в течение 3–6 месяцев.

Комментарии запрещены.