Как справиться с панической атакой

Как справиться с панической атакойПо официальным статистическим данным, синдромом панической атаки страдают от 1 до 4% населения. Но эти данные, скорее, мифически, чем достоверны — далеко не каждый обращается за помощью.

Панические атаки – современный бич человечества. О симптоматике сказано немало, а о том, как победить этот недуг, информация весьма абстрактна.

Тем не менее, есть способ, помогающий в 99 случаев из 100.
И мы вам подскажем как справиться с панической атакой. Революционная техника дыхания, подавляющая паническую атаку.

Многие методики дыхательных приемов, рекомендуемые повсеместно, не только не работают, но и усугубляют ситуацию, потому что они заставляют концентрироваться на самом процессе вдыхания. Человек, находящийся в паническом состоянии, не способен адекватно оценивать свое дыхание, он начинает переживать еще больше.

Поэтому, при первых учащенных биениях сердца, по возможности, нужно сесть и начать правильно дышать. Именно начать дышать, а не контролировать процесс дыхания, и, кстати, процесс глотания. Это — врожденные рефлексы, которые будут осуществляться и без человеческого вмешательства.

Итак, воздух набирается в легкие с протяжным звуком «а» и широко раскрытым ртом. Легкие заполняются до максимального предела. Выдыхать воздух нужно через, сложенные трубочкой, губы, со звуком «о». Что получается в результате этих вдохов – выдохов? Человек начинает зевать. Те, кто испытал приступ, должны знать, что после его окончания всегда начинается зевота. Таким образом, организму направленно подается сигнал о расслаблении и прекращении паники. Потренировавшись, этот прием можно выполнять беззвучно и с закрытым ртом.

Дополнительные меры.
1.Носить с собой всегда: успокоительное, препарат, расслабляющий мускулатуру легких (от удушья), таблетки, понижающие давление. Таблетки не должны пригодиться. Это – психологическая защита, настраивающая на готовность к наступлению приступа.

2.Жить полной, насыщенной жизнью, не избегая транспорта, магазинов и прочих мест скопления людей.
3.Не искать причин в обстановке или каких-то продуктах или вещах. Все причины – только внутри самого человека!

Комментарии запрещены.